央视网 > 广告频道 > 品牌故事

品牌行动 | 中国邮政健全邮政普遍服务体系,赋能美好生活

发布时间: 2021年03月08日 10:49 | 来源: 中央广播电视总台总经理室 | 手机看新闻

原标题:

一直以来,中国邮政坚守“人民邮政为人民”的初心使命,以推进基本公共服务均等化为目标,建设了覆盖城乡、惠及全民的邮政普遍服务体系。

截至目前,全国共设置邮政普遍服务网点5.4万个,全国所有建制村全部直接通邮,乡镇网点覆盖率、建制村直接通邮率持续保持100%。

中国邮政利用普遍服务网络,叠加了农村电商、警邮合作、税邮合作、政邮合作及代收代缴等各类便民服务;“邮快合作”覆盖6万多个行政村,促进解决“快递进村”难题。

中国邮政将始终坚持便民、利民、惠民的服务理念,加快推进“普服+金融+寄递+电商”协同发展,不断提升邮政服务能力,更好地服务于人民群众的美好生活。

channelId 1 1 1
1 1 1