央视网 > 广告频道 > 品牌故事

品牌行动 | 万达集团积极推行建筑节能 5年减少碳排放15万吨

发布时间: 2021年03月12日 11:09 | 来源: 中央广播电视总台总经理室 | 手机看新闻

原标题:

自2000年开始,万达集团主动推行建筑节能。在制度保障和技术加码的双重推动下,万达的绿色建筑工作取得了显著成就。

为确保万达广场绿色节能运营,万达自主研发了万达广场“慧云智能化管理系统”。通过16个子系统,连接全国万达广场超100万台设备、300万个点位,每年产生1000亿条运行数据,通过运用大数据建模,实现对万达广场的智能管理,平均每座万达广场每年节省能耗费用达48万元。在过去5年时间里,全国万达广场累计节能1.5亿度电,相当于减少二氧化碳排放15万吨。

截至2020年年底,万达累计获得绿色建筑认证862项,其中设计标识538项,运行标识232项,绿色饭店标识83项,绿色建筑认证项目数量在全国企业中位居前列。

channelId 1 1 1
1 1 1