央视网 > 广告频道 > 品牌故事

品牌行动 | 拼多多:打造农货上行“超短链” ,助农增收实践乡村振兴

发布时间: 2021年03月17日 10:46 | 来源: 中央广播电视总台总经理室 | 手机看新闻

原标题:

诞生于移动互联网时代的拼多多,创造了“拼”模式,把长周期的分散需求,归集为短周期的批量需求。通过“农地云拼”,拼多多让生产者直连平台7.3亿消费者,建立了从田间地头直达城市小区的农产品上行“超短链”。

山西省运城市农户黄晓霞表示,拼多多帮我们把果子卖出去,让大家都知道我们的果子好吃,果子就越来越好卖了,我们的日子就越过越好。

拼多多新农业研究院副院长狄拉克表示,我们打造了一套自主的“天网系统”。能够把各地的农产区的农产品情况,根据AI的算法呢,分发给千人千面的消费者,特别有利于农产品的销售。

作为依靠农产品起家、扎根“三农”的新电商,拼多多利用数字化的平台和机制,把产业助农、电商助农和消费助农串联起来。2021年年初,拼多多获颁全国脱贫攻坚先进集体。

 

channelId 1 1 1
1 1 1