央视网 > 广告频道 > 品牌故事

品牌行动 | 口子酒业 “口子窖窖池群及酿酒作坊”入选《国家工业遗产名录》

发布时间: 2021年03月25日 11:26 | 来源: 中央广播电视总台总经理室 | 手机看新闻

原标题:

近日,第四批《国家工业遗产名单》公布,安徽省淮北市濉溪县“口子窖窖池群及酿酒作坊”光荣入选。

该遗产位于口子酒业东关分厂两个区域中,既包括酿酒1-3栋车间、老城酿酒车间、明清地下酒库等场所,也包括锅甑、独轮车、太平车、酒篓、打糟机、晾糟机等酿酒工具,清晰还原濉溪千年白酒酿造史;尤其“明清地下酒库”中210坛堪称“活文物”的小坛酒,更被誉为口子窖的“镇窖之宝”。

口子酒业在保护中传承,无论“600年元明老窖池”、还是“明清地下酒库”都在精心养护下沿用至今;在 “多粮制曲、多曲并用、多粮酿造”的传承中创新,开启了兼香型白酒发展的新篇章。

channelId 1 1 1
1 1 1