央视网 > 广告频道 > 品牌故事

品牌行动 | 中国移动5G+智慧园区助力文化创意产业集聚发展

发布时间: 2021年04月02日 10:26 | 来源: 中央广播电视总台总经理室 | 手机看新闻

原标题:

在上海某文化创意园区后台管理中心,工作人员的电脑屏上呈现的3D园区模型,不仅可以随意切换视角,还可以检查园区各处5G应用设备的工作状态和影像资料。

中国移动上海公司项目经理陈一凡表示,今年年初,中国移动上海公司为园区建设覆盖了高品质5G网络,在此基础上,一系列满足客户需求的5G智慧园区应用得以落地,帮助解决新形势下园区管理的难题。

这是中国移动在上海打造的首个5G智慧园区,通过搭建3D数字孪生智慧园区管理平台,将园区原有的30多套信息系统数据“一站式”整合,并融合5G、物联网、边缘计算、人工智能等新技术,实现5G+8K直播、5G热成像多屏互动、5G视频云回传等丰富应用,以新技术赋能园区数字化转型,助力上海文创产业更好地集聚发展。

channelId 1 1 1
1 1 1