央视网 > 广告频道 > 特别关注

“精品安徽”连续五年携手总台,助力“中国造”升级之路

发布时间: 2021年04月28日 10:04 | 来源: 中央广播电视总台总经理室 | 手机看新闻

原标题:

“精品安徽”连续五年在中央广播电视总台推出系列品牌宣传片,吸引了媒体和舆论的高度关注,让更多人瞩目安徽省制造业与高科技产业近年来的发展,塑造了新时代的安徽形象,也让“皖美智造,必出精品”的印象愈发深入人心。

2017年安徽省政府就多次强调要加快发展“制造强省”建设,深入实施《中国制造2025安徽篇》。这既是对习近平总书记关于“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”重要指示的响应,也是对十三五规划的有力践行。

主流媒体助力讲好中国制造故事

“精品安徽”宣传片在中央广播电视总台央视多频道连续播出五年,呈现出裂变式影响力效应。自2017年始,安徽省出台专项政策支持,大力实施“精品安徽”品牌工程。由安徽省经信厅组织,采取“政策引导+企业参与”模式,通过各地推选、分批优选、滚动遴选的方式,共甄选出100多家创新型、特色型、中小型企业,并陆续推出以“精品安徽、皖美智造”为主题的系列品牌宣传片,先后于CCTV-1《晚间新闻》中插、CCTV-新闻《新闻30分》后、CCTV-2《经济信息联播》中插等黄金时段播出,累计收看人次超100亿。

这是近年来以省级为单位,有规划、有布局地在总台央视频道集中展示、宣传企业数量最多、品类最全的“品牌工程”之一,有力提升了“皖商、皖企、皖品”的知名度、美誉度,备受企业界、媒体界和消费者关注,被称为“安徽品牌现象”。其中的缘由与意义不难理解:作为中国最具影响力和公信力的国家媒体平台,中央广播电视总台强大的传播力量,展示出时代发展洪流的美好画卷,也为中国企业讲好品牌故事提供了不可或缺的助力。

企业凝心聚力铸就“皖美智造”

作为“精品安徽”品牌推广的组织方,安徽经信厅厅长牛弩韬表示,实现经济高质量发展,要靠创新,靠高新技术和新产品开发;企业品牌建设,要靠品牌宣传。“精品安徽”在总台央视的持续宣传,就是要打造安徽产品、安徽制造、安徽形象的高端定位,为安徽中小企业提供优势窗口,扩大省内企业产品宣传范围,提高知名度,增强竞争力,提升产品附加值。

绘制内涵丰富的中国制造图景

以总台央视为策源地带动全媒体的传播,让越来越多的“精品安徽”企业形象呈现在受众眼前。简单概括一下“精品安徽”的形象内涵,“创新”与“发展”是其中的关键词。唯有常新,才能常青。作为新型工业大省,安徽居安思危,大力实施工业强基、高端制造、智能制造、绿色制造、精品制造、服务型制造“1+5”重大工程,培育形成智能语音、新能源汽车、工业机器人等战略性新兴产业集聚基地,并在区块链、人工智能、车联网等具有革命意义的新兴产业提早布局,抢占产业发展先机。

今年3月,安徽三家汽车企业——江淮汽车、奇瑞汽车、中集瑞江罐车入选“精品安徽”主题宣传片,亮相总台央视屏幕,见证一批重大源头创新成果不断涌现,新产业、新业态、新模式加速成长。

4月初正是春茶采摘时节,在黄山市祁门县经信局的推荐下,“茶红天下”“祁雅红茶”品牌在央视曝光,也让更多观众认识了祁门红茶,进而促进祁门红茶的消费,带动产业和茶农共同发展,把祁门红茶培育成对外开放的重要名片,乡村振兴的重要支撑,让祁门红茶走向世界。

制造业是立国之本、强国之基。2021年,我国进入“十四五”时期,这是乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。“中国制造”大有可为,必将更好地走向世界,成为中国的的亮丽名片。“精品安徽、皖美智造”是中国制造业奋斗的缩影,“精品安徽”也将继续携手总台打造品牌工程,共同书写更加灿烂的未来。

channelId 1 1 1
1 1 1