央视网 > 广告频道 > 品牌故事

品牌行动|中国移动:探索5G消息在多应用场景落地

发布时间: 2021年04月29日 14:38 | 来源: 中央广播电视总台总经理室 | 手机看新闻

原标题:

传统的短信功能在5G时代已迎来全新变革,用户不仅可在原生短信内使用流量发送富媒体内容,还可以通过各种智能交互应用,在短信内体验一站式的闭环服务,实现消息即服务。

中移互联网有限公司5G消息产品负责人吴华挚表示,今年春节期间,部分企业已经开始使用5G消息下发新春祝福了,可以通过点击交互看到工作展望、留言祝福等内容,趣味性和交互性更强。

中国移动5G消息已经在多个应用场景进行了落地。公共服务方面,用户可在短信界面,通过简单的交互实现订火车票、查询订单及出行信息,也可以在线挂号、在线问诊等。在会务领域,会议组织方可以通过5G消息下发会务议程、材料等内容,参会方在短信界面便可以阅读会务信息,便捷参会,提升会议组织效率。

channelId 1 1 1
1 1 1