央视网 > 广告频道 > 公益广告

广播公益广告丨青春的礼赞

发布时间: 2021年05月10日 10:45 | 来源: 中央广播电视总台总经理室 | 手机看新闻

原标题:

五月,与青春有关。百年前,有志青年们关于民族富强与国家复兴的梦想,已经在一代又一代中国人的奋斗中逐渐成为现实。我们应当铭记,奋斗的背后,总有关于青春的理想与誓言。中央广播电视总台全新广播公益广告《青春的礼赞》带你倾听那些与青春有关的话,共同感受早晨八、九点钟的太阳散发出的光芒与激情。

这则广播公益广告《你可能想不到》讲述了疫情过后几位年轻人的“改行”故事。有梦想的助力,有拼搏的精神,没有什么困难不能解决。多说一句,这是一则由真实故事改编的公益广告,愿它能够给你带来更多前行的动力。

神奇职业在哪里?

有需求,就有供给;有新的创意,就有新的职业。近年来,新职业随着新经济的发展层出不穷。下面这些职业看似神奇,映照着人们追求美好生活的迫切心情。下面这些新职业,你接触过吗?

恶臭嗅辨员

这门职业的出现,绝不是因为有人喜欢享受异味。嗅辨员隶属于城市环境研究部门,他们的工作是研究异味的起源和消除方法,从而为公众的健康服务。

花道师

在中国,鲜花是一个规模超过千亿元的庞大市场。职业花道师的创造性劳动,更可以使鲜花的价值成倍增加。

机器人保育员

机器人已经广泛应用于仓储、物流等行业。机器人的“成长”和“学习”,全都有赖于工程师和程序员的耐心指导。

家庭整理师

在全民“懒人”时代,收拾屋子也是生产力。精细整理师可以按照客户的各种需求把纷乱的杂物整理得井井有条。

龙鱼美容师

鱼类也是一种宠物。养鱼爱好者对于给鱼类提供保健和美容的专业人士想必充满了期待。

盲人云客服

互联网消费时代,不应该落下任何一个人。目前,针对视障人士的网购需求,已经有了专业的盲人客服。这些客服人员中不少也是视力障碍人士,这也为视障人士的就业提供了新的可能。

品虾师

中国人每年要吃掉一百多万吨小龙虾。让小龙虾变得更好吃,就是品虾师们的职业目标。品虾师们靠成千上万次品尝小龙虾来建立专属于这种食物的味觉体系。

网络互助调查员

在网络上寻求帮助的人,他们描述的情况都是真实的吗?网络互助调查员就是为解决这个问题而出现的。他们长途跋涉、上山下乡,为的就是让人们的爱心不被别有用心者所辜负。 

约会师

约会师不会替你去约会,而是替你考察约会对象。他们会仔细观察对方的朋友圈等公共空间,从各种蛛丝马迹中看出对方是否足够靠谱。

channelId 1 1 1
1 1 1