央视网 > 广告频道 > 品牌故事

品牌行动 |“零碳源”创新科技闪耀世界,格力摘下全球制冷大赛首金

发布时间: 2021年05月12日 10:39 | 来源: 中央广播电视总台总经理室 | 手机看新闻

原标题:

近日,全球制冷技术创新大奖赛颁奖仪式在北京举行,格力电器-清华大学联合团队获得大赛最高奖项。此次获奖标志格力在家用空调技术领域再获核心技术突破,应用该技术将助力中国实现“2060碳中和”目标,为应对全球气候难题提供创新的中国制冷解决方案。

本次获奖的格力空调技术为湿热地区乃至全球提供了更为经济可控、环境友好、舒适节能的创新制冷方案,为助力“碳达峰”“碳中和”目标提供相应的技术支持,具有深远的经济效益和社会效益。

格力电器董事长兼总裁董明珠表示,当下我们更多地考虑的是未来人类的可持续性。这就是作为一个制造业来讲,重点研究技术的目的就是人类的和谐、人类的未来。

channelId 1 1 1
1 1 1