央视网 > 广告频道 > 品牌故事

坚守总台传播主阵地,老字号焕发新活力

发布时间: 2021年05月17日 10:23 | 来源: 中央广播电视总台总经理室 | 手机看新闻

原标题:

北京二锅头酒业股份有限公司广告片正在总台央视新闻频道《共同关注》栏目内广告时段持续热播。

北京二锅头酒业股份有限公司成立于2002年,其前身系成立于1949年的国营北京大兴酒厂。目前,公司旗下产品包括永丰二锅头、永丰酒坊、京王子、醉流霞、永丰料酒等逾百种。北京二锅头酒业股份有限公司董事长程学昌表示:对企业发展来说,品牌建设很关键,没有品牌,企业就没有生命力;没有品牌,企业就很难走长远。

“酒好也怕巷子深”贴切地形容了在信息过载、碎片化传播大行其道的今天,打造与企业规模及其市场份额相匹配的企业品牌的困境和迫切性。北京二锅头酒业股份有限公司坚持以总台为传播主阵地,在白酒行业竞争日趋激烈的当下,走出了一条品牌建设的新路子。

永丰二锅头已连续三年选择总台作为品牌传播的主阵地。三年持续传播,三年精准触达,在总台强大传播力的助推下,永丰二锅头已经在消费者心中留下了深刻印象,这也能从永丰二锅头不断攀升的销量中得到印证。

由于消费场景贴近日常生活,永丰二锅头比高端白酒具有更加强烈的大众消费属性。随着年轻消费人群逐渐崛起,北京二锅头酒业股份有限公司采取了更接地气,更聚焦年轻消费群体的创新营销策略,适时推出“二锅头一号计划”:品质上,坚持打造纯粮食酿造;价格上,坚持实惠的亲民价格;品牌上,激发老字号活力,让品牌“老树发新芽”。

随着人民生活水平不断提升,消费者对白酒的需求也日益多元化。在消费升级的大背景下,北京二锅头酒业股份有限公司通过坚守总台传播主阵地,创新营销策略,丰富产品种类,贴近年轻消费群体,在销售端和品牌端取得显著成效,让二锅头这一白酒老字号酿出了新味道,逐渐实现了“酿成春夏秋冬酒,迎来东西南北客,销通五湖四海路,博得天涯海角名”的愿景。

channelId 1 1 1
1 1 1