央视网 > 广告频道 > 公益广告

广播公益广告丨向楷模学习,为时代添彩

发布时间: 2021年06月07日 11:36 | 来源: 中央广播电视总台总经理室 | 手机看新闻

原标题:

在庆祝中国共产党成立100周年之际,“时代楷模——致敬中国共产党百年华诞”主题影像展5月30日在北京中华世纪坛开幕。

作为这次主题影像展的支持单位,中央广播电视总台总经理室特别为此次影像展制作了广播公益广告宣传片《向楷模学习,为时代添彩》。“时代楷模”是具有很强先进性、代表性、时代性和典型性的先进人物,是党的一面旗帜、是国家的一个精神标签,是一个时代“最闪亮的星”。

“时代楷模”是由中宣部集中组织宣传的全国重大先进典型,充分体现“爱国、敬业、诚信、友善”的价值准则,充分体现中华传统美德,其精神内涵和时代价值是一个时代发展脉络的清晰体现,也是一个时代精神的最佳映照。

从2014年至今,中宣部不定期向全社会公开发布时代楷模的先进事迹,这一次集中展出时代楷模的人生故事,也是为了让群众能近距离感受时代楷模的奋斗精神和崇高品格,唱响新时代的英雄赞歌。

展览概况

展览分为室内、室外两个展区。室外展区设置于中华世纪坛南广场,6个主题单元由南至北依次呈现。这6个主题单元分别是“改革发展创新者”“逐梦小康奋斗者”“公平正义守护者”“幸福生活创造者”“强军梦践行者”“党的建设引领者”。

改革发展创新者

以南仁东、黄大年、徐立平、陈俊武等为代表的时代楷模心怀爱国之情,笃行报国之志,开拓创新,勇于奉献。

逐梦小康奋斗者

以高德荣、黄文秀、毛相林、其美多吉、黄大发等为代表的时代楷模,在脱贫攻坚事业中倾力奉献,在各自岗位为人民美好生活不懈奋斗。

公平正义守护者

以邹碧华、马善祥、李夏、陈清洲、漳州110等为代表的时代楷模,公正执法、坚守正义、清正廉洁,保障人民安居乐业。

幸福生活创造者

以敦煌研究院文物保护利用群体、张桂梅、张玉滚、抗疫一线医务人员英雄群体等为代表的时代楷模,在高速发展的经济社会中,他们坚守初心,守护人民生命健康,耕耘民族文化肌理,涵养中华文明根基。

强军梦践行者

以王继才、王仕花夫妇,海军372潜艇官兵群体、杜富国、陆军某部“大功三连”等为代表的时代楷模,深入贯彻习近平强军思想,奋力推进新时代强军事业,彰显中国军人爱国之情、卫国之志、报国之能。

党的建设引领者

以廖俊波、张富清、苏和、江西省九江市消防救援支队等为代表的时代楷模扎根基层,为民服务,敢于担当,用初心凝聚使命、用行动践行党性。

在室内展区,滚动播放时代楷模的事迹图片;沉浸式体验区,观众通过触屏可随时观看时代楷模故事,为时代楷模点赞留言;在红色微课堂学习楷模事迹,在红色微影院观看时代楷模相关的影片。

channelId 1 1 1
1 1 1