央视网 > 广告频道 > 品牌故事

品牌行动 | 中国移动打造5G智慧交通新高地

发布时间: 2021年06月07日 11:30 | 来源: 中央广播电视总台总经理室 | 手机看新闻

原标题:

日前,依托苏州良好的车联网产业环境,全国首批城市级5G车联网应用项目落地苏州,中国移动苏州分公司联合上海产业研究院设立“苏州移动5G联合创新中心”,依托5G+北斗定位系统,进一步推进长三角地区的5G新基建车路协同建设,助力5G车联网城市级应用。目前,已改造苏州高铁新城5G智能网联道路63.4公里。

苏州移动相城区分公司张敬冰表示,借助车路协同平台,车辆可通过5G低时延网络实时获取路况信息,解决恶劣天气时对行车视线的影响,有效提高车辆行驶安全性、舒适性及通行效率。

目前,中国移动在苏州联合多家智能驾驶企业,打造出了常态化运营的5G无人公交车、无人驾驶出租车、无人送餐车、无人清扫车等多种5G智能网联汽车应用。

channelId 1 1 1
1 1 1