央视网 > 广告频道 > 公益广告

广播公益广告丨谢谢你文明驾驶者

发布时间: 2021年06月28日 10:24 | 来源: 中央广播电视总台总经理室 | 手机看新闻

原标题:

道路千万条,安全第一条,想必这一句话我们早已耳熟能详。那么想要确保出行安全,前提就是要文明驾驶,随着我国城市机动车保有量的逐年递增,文明驾驶不仅关系到个人的生命和安全,同时也体现城市百姓的素质,引领和推动着城市文明建设。

中央广播电视总台广播公益广告《谢谢你文明驾驶者》,感谢每一位自觉遵守交通规则,引领文明交通风尚的驾驶者,文明驾驶,让生活更美好。

不占用应急车道,为生命让行

遵守交规,提高城市通行效率

在积水的路面减速,以免溅湿路人

拒绝车窗抛物,保护环境,减少安全隐患

系好安全带,守护稳稳的幸福

礼让消防车辆,为拯救生命节省时间

以上这些看似平常的小事儿,却能折射出驾驶员的修养。树立交通文明意识,自觉维护交通秩序是我们每一位市民应尽的义务,盘点了以上文明行为,再来看看那些常见的驾车陋习。

乱按喇叭、随意开大灯、抢道变道、开车看手机、斑马线不礼让行人、违法停车、开车酒驾、猛拐急停、车窗抛物等。

不良的行车习惯远不止于上述所列,相关部门也加大了惩处力度杜绝不文明交通行为的发生。道路安全大于天,无论开车还是走路,我们每个人都是交通安全的维护者。

channelId 1 1 1
1 1 1