央视网 > 广告频道 > 特别关注

凝聚道德力量 奋进伟大征程|总台推出《第八届全国道德模范评选表彰活动总宣片》

发布时间: 2021年07月13日 13:59 | 来源: 中央广播电视总台总经理室 | 手机看新闻

原标题:

国无德不兴,人无德不立,时代进步需要道德风尚的引领,社会发展需要榜样力量的推动。为大力培育和弘扬社会主义核心价值观,凝聚全社会向上向善的强大力量,中央宣传部、中央文明办等六部门启动第八届全国道德模范评选表彰活动。受中央文明办委托,中央广播电视总台总经理室制作了本届全国道德模范评选表彰活动的总宣片,从7月12日起在央视各频道及央视频等新媒体平台全面推出,引导大众争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者。

总宣片从热爱祖国、奉献人民的家国情怀,自强不息、砥砺前行的奋斗精神,以及积极进取、崇德向善的高尚情操这三方面作切入,以往届全国道德模范感人事迹、感言心声,来生动呈现其道德精神、思想品格,春风化雨、润泽人心,积极传递道德正能量。

道德模范,是时代奋斗的前行者,社会风尚的引领者。他们是敢医敢言、国士担当的钟南山院士;是让中国人的饭碗牢牢地端在自己手中的杂交水稻之父袁隆平;是深藏功名,坚守初心的老英雄张富清。

道德模范,是社会向上向善的旗帜,民族复兴的精神力量。他们是把一生积蓄奉献给家乡、捐助教育事业的老兵马旭;是守护“钢铁战士”半世纪、创造医疗护理奇迹的军嫂李玉枝;是36年劈崖修路修水渠、“当代愚公”黄大发。

他们更是来自各行各业,默默无闻奉献着光和热的平凡人。他们身上都有着道德的温度和震撼人心的力量,激励人们拼搏进取、奋勇前行。他们的精神已经注入国家的血脉,构筑起民族的灵魂,成为时代不可或缺的精神支撑。

让道德阳光温暖人间,让文明雨露滋润心田。弘扬中华传统美德,弘扬时代新风,用社会主义核心价值观凝魂聚力,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量!

识别二维码,关注央视频号“CCTV公益传播”,欣赏更多央视公益广告。


channelId 1 1 1
1 1 1