央视网 > 广告频道 > 品牌故事

装备制造业领军者如何练好品牌驱动功?

发布时间: 2021年08月30日 10:55 | 来源: 中央广播电视总台总经理室 | 手机看新闻

原标题:

“创新能源未来,赋能美好生活;绿色动力,驱动未来。”近日,中国东方电气集团有限公司(以下简称东方电气)全新拍摄制作的品牌形象片登陆中央广播电视总台央视荧屏,引发广泛关注。作为中国装备制造业的龙头企业之一,东方电气首次携手总台打造品牌,具有极为重要的引领性意义,也彰显了我国装备制造业提升竞争力和品牌力的坚定决心。

白鹤滩百万千瓦水电机组、“华龙一号”核电机组、10兆瓦海上风电机组、自主知识产权F级50兆瓦重型燃机……这一个个广为人知的重大项目,是东方电气近年来取得的重大创新成果。东方电气创立于上世纪50年代末期,随着国家电力事业的发展,经过几代人驰而不息的拼搏,东方电气现已成为全球最大的发电设备制造商和电站工程总承包集团之一,发电设备产量累计超过6亿千瓦,连续17年位居世界前列。

东方电气始终紧扣时代脉搏,坚持自主创新,秉持绿色发展理念,面向世界科技前沿、面向国家重大需求、面向经济发展主战场,坚持走高质量发展道路,担负起“铸造大国重器、挺起民族脊梁”和“产业报国、制造强国”的重任。特别是近年来,东方电气致力于推进清洁高效能源产品生产和装备制造能力升级,致力于能源技术革命和引领行业发展方向,致力于做能源消费革命的先行者和人类美好生活的推动者。

装备制造业是国之重器、国之利器,但是行业及企业的品牌知名度相对较低,普通民众了解也较少。近年来,中央广播电视总台也通过“国家重大工程公益传播”等项目,聚焦宣传推广我国重点领域取得的重大成就和最新成果,为大国重器塑造传播品牌形象。此次东方电气品牌形象片投放总台央视《新闻1+1》《新闻调查》《面对面》等多档优质新闻栏目的中插广告时段,通过这一“跨栏目、多时段、全方位”的品牌传播策略,借助央视广泛的覆盖力和传播力,必将进一步提升和扩大品牌影响力。为全面建设社会主义现代化国家贡献更大力量。

东方电气携手总台,不仅展现出企业的雄厚实力,也体现了集团打造行业领导品牌、提升产品美誉度的决心和信心。强强联手,必将助推东方电气加快建设成为具有全球竞争力的一流电气集团,为东方电气勇担“产业报国,制造强国”的重任提供强大的品牌驱动力!

channelId 1 1 1
1 1 1