央视网 > 广告频道 > 品牌故事

共绘“共同富裕”蓝图,这些“品牌强国工程”企业在行动

发布时间: 2021年08月31日 14:19 | 来源: 中央广播电视总台总经理室 | 手机看新闻

原标题:

千年小康梦,百年奋斗圆

在实现共同富裕的伟大征程中

总台“品牌强国工程”入选企业

也在不断努力

为“全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展”

献出自己的一份力

共绘“共同富裕”蓝图  

这些企业在行动:

01

连续五年攀升《财富》世界500强 

碧桂园创造就业岗位超200万个

碧桂园集团以670.8亿美元的年营业收入,再登2021年《财富》杂志 世界500强榜单,位列第139位,排名连续5年跃升,稳居行业前列,展现出企业稳健增长的经营实力。

在2021年初,碧桂园将企业定位升级为“为社会创造幸福生活的高科技综合性企业”,围绕地产主业,先后布局建筑机器人、餐饮机器人、现代农业等新业态,并取得阶段性成果。

截至2020年底,碧桂园集团创造就业岗位超200万个,年度纳税总额达600亿元,持续为社会经济发展和就业稳定做出应有的贡献。

二十多年来,碧桂园集团及其创始人杨国强、国强公益基金会积极助力公益慈善事业,迄今已为社会累计捐赠超90亿元,涉及精准扶贫、教育慈善、抗击疫情、救援救灾等多个方面。

02

苏宁易购零售云迈入“万店时代 ”

助力中小零售商数字化转型

近日,苏宁易购零售云4周年发布会召开,宣布截至8月11日全国累计门店数量突破9500家,零售云稳步迈入“万店时代”。

深耕国内县镇市场的零售云以“家”为核心,打造家电+家居一站式购物的服务新场景。

消费者来苏宁易购零售云门店可以一次性购齐大品牌的家电、家具、床垫等居家产品,带来更便捷的购物体验。

2021年,零售云推出“苏宁易购快修”店,秉承“专业服务让维修更省心”理念,进驻一二线城市核心商圈,为消费者提供维修、回收、贴膜、3C潮品零售等服务,线上下单线下即时服务让消费者更省心。

苏宁易购零售云将加快拓展家居、快修等新领域,致力于帮助中小零售商数字化转型成功。

03

促进金融行业繁荣发展

中国光大银行公布数据资产估值领域重大成果

数字经济时代,数据作为一种重要的生产要素,正在发挥着越来越重要的作用。为了加快数据要素在市场中健康有序的流动,充分释放数据要素的价值,日前,中国光大银行将其在数据资产估值领域的开创性实践过程和成果,首次向社会公开发布。

数据现在对生产价值创造和生产力发展的影响,是十分广泛的。光大期待能贡献出更多力量,来促进金融行业乃至于全社会数据要素相关的繁荣与发展。

近年来,中国光大银行在管理财富服务民生的使命指引下,全力推进全行数字化转型,积极开拓在金融科技领域的创新实践,取得多项成果,以金融央企的责任和担当,为高质量发展之路增添动力、为数字中国建设锦上添花。

在实现第二个百年奋斗目标的伟大征程中

总台“品牌强国工程”入选企业

逢山开道,遇水架桥

为实现共同富裕的目标

不懈努力!


channelId 1 1 1
1 1 1