央视网 > 广告频道 > 特别关注

牢牢抓住总台大赛事IP,一汽-大众塑造品牌典范

发布时间: 2021年09月10日 10:57 | 来源: 中央广播电视总台总经理室 | 手机看新闻

原标题:

上半年,一汽-大众位列国内乘用车市场销量榜首,累计终端销量同比增长22.5%。其中,大众品牌终端销售同比增长14.6%;奥迪品牌(含进口车)终端销量同比增长38.6%。

一汽-大众领跑汽车品牌的背后,是多年来善于携手总台等传播大平台,深度布局体育营销,从而不断实现品牌冲高。

2008年北京奥运会期间,一汽-大众投放央视奥运赛事套装等优质资源,收获了累累硕果,一汽-大众全线产品飘红。2018年是体育大年,一汽-大众奥迪年初首先在平昌冬奥会期间高强度亮相。2018年世界杯的饕餮盛宴,一汽-大众奥迪依然牢牢占据着总台这一高能传播中心,从众多汽车品牌中脱颖而出。

今年的东京奥运会,一汽-大众再出重拳,携旗下大众和奥迪品牌分别投放中央广播电视总台顶级赛事专项“光荣系列”专案,充分展示大众ID.6CROZZ 、ID.4CROZZ、揽境等车型,以及奥迪Q8、A8L等车型。一汽-大众汽车骨子里酣畅的运动气质,使得其品牌与奥运会之间有着得天独厚的契合感,易于建立自然的品牌联想。

一汽-大众旗下大众和奥迪品牌在东京奥运会中,重点深耕开闭幕式、中国队冲金赛事、国民关注度高的女排、乒羽、跳水等赛事,这些正是亿万观众心心念念的重要时刻,通过话题、二次传播等多元方式,有利于品牌热度快速发酵,实现裂变式传播。

一汽-大众在电视端广告共覆盖188场直播赛事,其中多达83场赛事收视率超1%,乒乓球男团、女团决赛最受关注,收视率超过4%,为品牌带来超强曝光。大众和奥迪品牌奥运会广告片在总台央视全天候、多版本、高频次的传播,广泛高效触达海量人群,有效提升ID家族、揽境、奥迪Q8、A8L等车型的品牌认知和热度,传递上市信息,提升一汽-大众旗下大众和奥迪品牌影响力。

一汽-大众和奥迪在央视频、央视体育新媒体投放广告,在总台融媒体平台的开机大图、通栏页、赛事贴片等多个版块强势露出,大小屏打通互动,实现传播最大化。5G新媒体平台“央视频”东京奥运赛事视频观看量高达25.8亿次,累计下载量突破3亿次。央视体育客户端奥运赛事观看量达2.22亿次,庞大的用户基数为品牌关注度大大加码。

东京奥运会期间,8.83亿总台观众观看了这场全球盛事,通过总台全媒体平台收看东京奥运会的人次高达479亿次,而一汽-大众领先的科技、可靠的品质、向上的品牌理念,通过此次盛会更是深深地根植于广大受众内心。

东京奥运会的盛况仍历历在目,北京冬奥会不久后将接棒热点。一汽-大众和奥迪在这个顶级赛道上将再次绽放。

总台奥运等体育资源不仅带来了一汽-大众各品牌销量的提升、美誉度的建立,更为企业带来可持续发展的热潮和关注度。

channelId 1 1 1
1 1 1