央视网 > 广告频道 > 品牌故事

CCTV品牌发布丨口子窖:秋酿开窖,迎来酿酒黄金时节

发布时间: 2021年09月17日 10:25 | 来源: 中央广播电视总台总经理室 | 手机看新闻

原标题:

时至金秋,当酿好酒。随着一声“开窖”号令响起,口子酒业一年一度的秋酿正式拉开序幕。

口子人遵循“应时而作,应时而收”的酿酒传统,夏日气温高,口子酒业的窖池进入“夏眠”模式,封窖休养,让酒醅在窖池中经过漫长的发酵周期,使得秋季开窖后的酒体,品质进一步提升。

秋酿是口子酒业对千年酒脉的有序传承,这种传承是在口子酒业一万多条老窖池中完成的。其中,百年以上窖龄的窖池多达上千条。

口子酒业酿酒事业部杨会会表示,“口子窖窖池群及酿酒作坊”入选国家工业遗产名单,东关分厂元明老窖沿用700年至今,窖泥中含有上千种酿酒微生物,在这发酵超长150天,让香味物质充分积累,这是我们酒香的关键。 

口子窖始终坚守高质量发展,以匠心酿好酒!

channelId 1 1 1
1 1 1