央视网 > 广告频道 > 聚焦总台

《经济信息联播》:专家企业家高度认可2022“品牌强国工程”方案

发布时间: 2021年10月08日 11:36 | 来源: 中央广播电视总台总经理室 | 手机看新闻

原标题:

CCTV-2《经济信息联播》播出深度报道,聚焦2022年“品牌强国工程”发布活动。报道称,2022年“品牌强国工程”新方案备受关注,在企业中引发热议,并受到业内专家的一致认可。

中央广播电视总台编务会议成员、总经理室总经理彭健明表示,2022年“品牌强国工程”的设计理念,主要突出了三个方面:首先我们强化了“品牌强国工程”的国家概念。第二我们深化了“品牌强国工程”的新媒体传播效果。第三我们细化了“品牌强国工程”大屏传播的细节效果。我们延续2021年“品牌强国工程”推出的融媒体传播服务方案的理念,2022年我们对整个“品牌强国工程”的传播方案进行了强化设计,我们把过去的融媒体传播深化提升到全媒体融媒体传播方向上来。在这个方案中,我们尤其突出了大小屏联动、新媒体和电视大屏双向互动传播的方向和趋势。

与会企业:2022“品牌强国工程”切合企业需求,坚定了合作的信心 

来自企业界的代表表示,“品牌强国工程”对企业的市场销售和品牌建设起到了很好的作用,2022年还将继续携手总台“品牌强国工程”,加强品牌建设。

在活动现场,不少企业表示,入选“品牌强国工程”不仅代表着品牌的实力和影响力,也意味着一份对于消费者、对于社会的沉甸甸的责任和承诺。与“品牌强国工程”合作的这两年,企业对于产品和质量有了更高的追求,这反过来促进了企业品牌的发展。

娃哈哈集团有限公司董事长宗庆后表示,这重点显示我们国内的品牌,也激发了民族自信心,所以年轻人现在兴起了国潮,喜欢国内产品,不崇洋媚外了,所以也促进我们国内品牌的发展,我们在销量利润上都有得到稳步增长,我想可能品牌发展会更好一点,速度也更快一点。

天士力控股集团总裁吴迺峰表示,加入“品牌强国工程”以来,我们的几个核心品牌的价值都有很大提升。我们的国台品牌经过二十几年的打造,进入“品牌强国工程”,品牌价值今年已经入围到千亿以上的价值了。

君乐宝乳业集团副总裁邱唯农表示,与总台“品牌强国工程”合作到现在已经多年,这些年,我们通过了欧洲双认证,也率先进入了香港、澳门的市场,我们也率先获得了中国质量奖,依托总台“品牌强国工程”强国品牌的一个位置,我们在市场上有了很长足的一个发展。

在全新发布的融媒体传播服务方案中,有关国际化传播的产品和类型多样的新媒体传播服务亮点颇多。对此,多家企业在活动现场表示,总台在融媒体传播服务方面的创新,不仅切合中国品牌全球发展的需求,也更坚定了与“品牌强国工程”继续合作的信心。

珠海格力电器股份有限公司文化培训传播中心主任李明晶表示,以往我们的产品宣传推广可能只是偏向于国内,所以对于国际市场只是零散的通过客户,通过一些其他的媒体资源来推广和宣传。这次通过总台央视的品牌和媒体的资源,我们的产品和企业能被更多的海外消费者熟知、认可、购买,这对于增强我们企业的信心和为我们企业在海外的发展战略进一步的强化起到了关键性的作用,所以我们是非常兴奋,也是愿意尝试的。

专家:“品牌强国工程”内涵不断丰富,持续为客户和社会创造价值

在发布活动现场,全新发布的2022年“品牌强国工程”融媒体传播服务方案,也受到业内专家的一致认可。专家认为,运行两年多来,“品牌强国工程”内涵不断丰富,持续地为企业和社会创造多层次、多维度的价值。

专家认为,总台“品牌强国工程”运行两年来,不仅用实打实的数据为入选品牌持续赋能,还不断结合经济社会发展的实际与当下媒介技术发展的最新趋势,不断更新迭代,丰富和完善融媒体传播方案的内容,持续地为企业和社会创造多层次、多维度的价值。

中国广告协会会长张国华表示,比如说搞一些消费季这种活动来促进消费,“品牌强国工程”的入选企业也积极参与进来。既在这个关键的时候显示了媒体和企业的情怀,同时也为经济发展和内需的拉动,重启市场做了很大的贡献。

专家表示,今年,总台国际传播能力不断提升,在东京奥运会、阿富汗局势变化等重大国际新闻事件的报道中表现亮眼,而在2022年品牌强国工程融媒体传播服务方案中,专门设计的国际化的传播产品,为合作品牌提供了面向海外用户的传播服务。

中国传媒大学教授丁俊杰表示,作为总台这个平台应该说它在海外的传播影响力上可以毫无疑问地这样说  中国的好产品、中国的好品牌形成的好故事,总台具备这样的一个条件和实力,把它传播出去。

此外,专家还表示,新方案还进一步强化了“国家工程”的概念。新增了总台王牌季播节目、重大纪录片、晚会、冬奥会、亚运会等优质资源,充分发挥了电视大屏强大的传播优势。同时,深化新媒体传播服务,提供了大量慢直播、网络展馆等深度的新媒体传播服务。

中国广告协会会长张国华表示,总台从媒体角度来讲是一个大象,但是总台提出“大象也要跳街舞”就是我们也要拥抱互联网,我们也要放下身段,随着这个新技术的进步,不论5G也好,4K、8K也好,是一个矩阵,这样的传播效果可能就会更好。

中国传媒大学教授丁俊杰表示,对于总台来讲,不再固守自己是中国最大的媒体这样的一个概念,它更多地与包括这种新的消费现象,新的传播形态, 密切地接触,以这种更接地气的传播形态,更贴近地为企业服务,更贴近地为消费者服务, 来使自己与这个时代契合,与这个场景契合,与消费契合,与生产契合。

channelId 1 1 1
1 1 1