央视网 > 广告频道 > 特别关注

青花郎冠名《朗读者》第三季反响热烈,斩获收视口碑佳绩

发布时间: 2021年10月15日 15:13 | 来源: 中央广播电视总台总经理室 | 手机看新闻

原标题:

10月9日,由郎酒青花郎冠名的《朗读者》第三季第二期在中央广播电视总台CCTV-1播出,节目主持人董卿与麦爸菜妈、演员王凯、人民英雄张定宇、刑侦专家崔道植对谈,以“你会爱TA很久吗”为主题,兼具对时代特征的宏观勾勒和对个体命运的细腻刻画,生动见证中国故事、中国精神和中国力量,带领观众感受家国情缘,品读经典品味美好。

阔别回归,开播即燃情。《朗读者》第三季于9月18日重磅首播,首期以“我们可以改变世界吗”为主题,北斗设计师杨元喜、华坪女子高中校长张桂梅、田径领跑员徐冬林、作家莫言以及国测大队郁期青及团队先后登上舞台,开启了一场内心和远方的“时空恳谈”。

两期节目播出后斩获佳绩,电视端收视份额最高达4%;网络平台反响热烈,截至目前,微博主话题#朗读者第三季#阅读量达9.5亿,央视频、快手、抖音等平台累计播放量达1.14亿;#朗读者第三季首期观后感#、#杨元喜院士的神仙爱情#、#7个兄弟姐妹成全一个北斗副总设计师#等十余个话题登上微博热搜榜。

开放式命题、更多维角度

《朗读者》第三季创新升级

《朗读者》第三季除了一以贯之的文学底色和人文情怀之外,在各个方面进行了大幅升级。

本季通过开放式命题的方式,每期一问,在更为广阔丰盈的思考空间内帮助大家寻找答案。节目将从科技、教育、体育、文学、信仰等多个角度,携手48位时代朗读者,面对12道直击心灵的人生命题,和观众一起品读文学经典,聆听时代涛声。

在已经播出的两期节目中,杨元喜、国测一大队、张定宇、崔道植等走上舞台讲述时代故事,朗读经典作品,在温暖且有力的声音里与无数观众产生了情感共鸣。

杨元喜出生于苏北的农村,“一心为国”是昔日在战场上三度负伤的父亲给予他的言传身教。在和平年代的科技战场上,杨元喜艰苦奋斗40余载,不仅改变了自己的人生,也和千千万万的北斗人一起,改变了中国卫星导航受制于他人的历史。

“国测一大队”自1954年成立以来,先后有46名队员因为疾病、冰冻、车祸、坠江等各种原因牺牲在岗位上,有些甚至连墓碑都没有。他们用汗水和生命丈量着祖国的版图,让崇山峻岭、荒野戈壁、江河湖海、原始森林,有了精准的坐标。

和董卿畅谈往事的时候,曾在武汉战疫的危难之际挺身而出的张定宇,平静地像是在说别人的事情。回归烟火日常,“人民英雄”就是平凡的人,他告诉大家:“被人需要,还能工作,每天忙得不得了,是我最喜欢的事情。能够对这个社会有点意义,有点帮助,这个很好。”

作为新中国第一代刑事技术警察,崔道植在66年的从警生涯中,身经百战,屡建奇功,累计鉴定痕迹物证7000余件,无一差错。1994年退休直到现在,崔老依然奋战在刑事侦破的第一线,在刑侦现场亲力亲为,跪着或者趴到地上,不放弃任何角落……

一位位朗读者,让观众深切感受到了一群时代的榜样们无休无止的奋斗,感受到了“大爱”汇聚而成的人性光辉。

牵手《朗读者》

青花郎坚守“品质、品牌、品味”

《朗读者》第三季由郎酒青花郎冠名。郎酒长久以来坚持“品质、品牌、品味”的“三品”战略,匠心精酿,极致追求,打动了万千消费者。

正是因为对经典与时间的坚守,郎酒携手中央广播电视总台多年,紧跟时代潮流,创新性的与总台《朗读者》《经典咏流传》《金牌喜剧班》等王牌节目联合,共同打造了具有全国乃至全球影响力的文化大IP,同时不断提升品牌的知名度和好感度。

美酒与细腻的情感总是密不可分,与坚持文学信仰的朗读者也是最般配的。在《朗读者》第三季回归之际,青花郎#我是朗读者视频大赛#也已在郎酒股份微信视频号启动,助力节目热播,与亿万观众和网友一起体会世间温情。

channelId 1 1 1
1 1 1