央视网 > 广告频道 > 特别关注

借力总台丰富品牌内涵,国窖1573连续三年冠名《故事里的中国》

发布时间: 2021年11月24日 10:28 | 来源: 中央广播电视总台总经理室 | 手机看新闻

原标题:

11月21日,由泸州老窖•国窖1573冠名的中央广播电视总台大型文化节目《故事里的中国》第三季在CCTV-1晚间黄金档开播。节目第一期围绕“七一勋章”获得者之一的瞿独伊展开,讲述了瞿独伊在革命中成长的一生和瞿秋白等中国共产党人艰苦奋斗的故事,绝不放弃信仰的坚持令人泪目,革命精神的代代传承打动人心!

《故事里的中国》第三季一开播便再次掀起收视和话题热潮,首期节目电视直播收视观众规模达3350万人,微博平台上《故事里的中国》话题阅读量超34亿,#开国大典俄语播报原声首度公开#、#24岁关晓彤给百岁老人瞿独伊的信#、#陈晓关晓彤跨时空演父女#、#70多年前共产党人狱中创作的儿歌#等话题登上微博热搜榜。

持续输出高品质内容

总台以多元IP构筑文化话语权

从《中国诗词大会》《经典咏流传》《国家宝藏》《中国考古大会》,到《典籍里的中国》《故事里的中国》等,近年来中央广播电视总台持续输出高品质内容,以多元IP构筑文化话语权,不断打破受众的年龄和圈层壁垒,一大批节目成为国民的“心头好”。

《故事里的中国》第三季延续了“讲好故事”这一传统,以“双主角+双时空+双舞台”的全新模式,让过往故事里的人和事变得生动鲜活,毫不晦涩。“一期节目两位核心人物”的崭新创意,将核心人物的亲友圈、朋友圈、社交圈、行业圈等具有烟火气的关系网铺陈开来,符合时代语境的同时更契合年轻观众的审美,让我们在观看的过程中更容易产生共鸣。

《故事里的中国》第三季第一期节目的核心人物是瞿秋白和瞿独伊,他们一位是中国共产党早期领导人之一、最早将《国际歌》翻译成可唱诵版本的人,另一位是“七一勋章”获得者之一,她在1949年开国大典上用俄语向全世界发出了新中国成立的声音。他们不仅拥有同样伟大的理想,他们更是父女。

演员陈晓出演瞿秋白,演员关晓彤出演青年瞿独伊,85岁老戏骨谢芳饰演老年瞿独伊,多位优秀演员通过角色诠释,将观众重新代入到那段值得回忆并且珍藏的故事中,也让更多年轻人针对这段故事产生思考。《故事里的中国》通过别致的设计,让观众看到了瞿秋白不常被世人了解的“B面”,他除了是儒雅、正直的无产阶级革命家,更是个将女儿的成长随时放在心上、没事就给女儿写信,挤出难得闲暇时光带孩子去郊游的好父亲。

《故事里的中国》冲击力十足的舞台戏剧表演为故事的还原给予了完美助力,历史空间与现实空间两大舞台的隔空对话,让时空线索交融。当身在乌克兰游学的瞿独伊,与刑场上唱着《国际歌》英勇赴死的瞿秋白跨时空合唱,女儿跪地不舍父亲离去,同时几幕之间的内容串联张弛有度,给人以极佳的视听观感。此外,首期节目中瞿秋白的怀表、《国际歌》的译件、瞿秋白英勇就义前的照片、见证父女感情的明信片等,也让节目更丰富、立体。

泸州老窖立足总台

连续三年冠名《故事里的中国》

中央广播电视总台致力于节目和内容创新,在新时代背景下讲好中国故事、传播中国声音,让越来越多人喜欢、了解中华传统文化和百年辉煌党史,更在润物细无声中构筑起我们的文化自信、血脉自信。作为有着数百年历史传承的品牌,泸州老窖也坚持立足中央广播电视总台这一传播制高点,不断提升着品牌形象和品牌价值。

今年是泸州老窖•国窖1573连续第三年冠名《故事里的中国》,通过节目的播出和一个个感人肺腑的故事演绎,企业品牌和产品不断深入亿万消费者心中。在节目冠名基础上,泸州老窖还不断创新品牌营销和传播场景,推出形式多样的线上线下活动,构建起了与广大消费者全新的沟通语境。

channelId 1 1 1
1 1 1