央视网 > 广告频道 > 特别关注

以“年轻态”影响“年轻人”,总台打造首档新年青春分享节目《@青春,2022!》

发布时间: 2022年01月13日 09:57 | 来源: 中央广播电视总台总经理室 | 手机看新闻

原标题:

青春所指,光芒所向。2022年开年之际,由央视新闻、央视网联合海尔三翼鸟推出的新年青春分享节目《@青春,2022!》在总台新媒体矩阵发布,引发强烈反响。

《@青春,2022!》3个多小时的节目全网直播观看量超4500万人次,全网视频播放量近2亿,全网共斩获81个热搜,话题阅读总量超20亿,强势登顶微博热搜TOP1,成为一档“叫得响、立得住、传得开”的新媒体IP节目。总台总经理室深度参与节目内容策划、商务合作和品牌传播,实现了社会效益和经济效益双丰收。

正能量,高品质

打造总台首个互联网新年节目IP

近年来全网新年类节目层出不穷,《@青春,2022!》的推出成功抢占互联网新年综艺市场,以“正能量、高品质”的节目内容凸显总台新媒体的引领力、传播力和影响力。节目邀请各领域有观点、有温度并在年轻群体中有较强影响力和号召力的代表嘉宾,传递青春正能量,启航奋进新征程。

《@青春,2022!》独具创意的舞美吸引了众多年轻人的眼球。曲面悬浮舞台整体造型的灵感来自FAST“中国天眼”,嘉宾演讲所站立的悬浮位置即为天眼的球面中央,而背景有270度的环形LED大屏,配合着每一个演讲的主题和嘉宾风格,变幻不同的时空环境,形成科技感、未来感、穿越感的沉浸氛围。

在“中国天眼”造型的舞台上,演讲者仿佛从“光”中走来,营造出时空的纵深感。就像《向上的光》歌中所唱的,“就向着眼前这束光,理想正在闪闪发亮。青春一路高歌,用奋斗照亮在每个地方”。

从青春出发

以“年轻态”影响“年轻人”

《@青春,2022!》以“青春所指 光芒所向”为主题,由青春靓丽的胡蝶、王冰冰、张韬等80后、90后担纲主持,由具有全网影响力的嘉宾单霁翔、曹德旺、李雪琴、丁真等17组嘉宾发布关于青春、成长、责任等主题的演讲,网友好评如潮,纷纷表示“喜欢这样的节目,喜欢听前辈的青春故事”。

在《@青春,2022!》的舞台上,在各领域颇有建树而历经时间仍是少年的演讲嘉宾备受瞩目,他们用过来人的视角,带来对“青春”更深层的解读。

从故宫“看门人”到文化遗产推广人 ,单霁翔推动将故宫博物院收藏的1862690件套文物全部在网上公布,采用多种文化传播方式讲述故宫的故事,让文化遗产成为“新流量”。福耀玻璃工业集团股份有限公司创始人、董事长曹德旺在回答提问时说,最看重年轻人的三点特质——家国情怀、家庭责任、团队精神。吉利控股集团董事长李书福鼓励年轻人要做伟大的职场人,自己身为前浪会继续发光发热。

年轻嘉宾的节目表现也同样可圈可点。丁真珍珠的演讲《家乡教会我的那些事儿》,加入了“动物声效”的互动元素,并结合他的演唱,组成一套完整的节目设置;瑞金医院的张宇宁与钢琴演奏家朗朗连线问答,并“云合奏”一曲《我和我的祖国》,是疫情之下我们身边最熟悉的一种场景再现;创作了“宇宙的尽头是铁岭”爆梗的脱口秀演员、喜剧创作者李雪琴鼓励观众,“当你接纳自己的不完美的时候,你也能接纳这个世界的不完美了。”

深度定制

拓展新媒体营销新空间

总台总经理室积极探索商业合作模式,充分利用第一现场适度融入企业元素,利用第二现场空间深度打造环节定制,既保持演讲内容的纯粹性,又满足企业品牌宣传的需求。节目中,除了宝藏嘉宾们的“干货”分享,还有智慧场景品牌海尔三翼鸟的精彩问答时刻。

《@青春,2022!》增强了总台在年轻网友心中的活力,拓展了总台在市场领域的价值,也为总台未来在新媒体领域的内容创新提供了有益借鉴。

channelId 1 1 1
1 1 1