央视网 > 广告频道 > 品牌故事

张裕龙谕葡萄酒携手《对话》:品过世界,更爱中国

发布时间: 2022年01月14日 10:41 | 来源: 中央广播电视总台总经理室 | 手机看新闻

原标题:

作为总台央视财经频道第一高端经济访谈节目,《对话》被誉为风云人物的会客厅、企业领袖的会议室,诞生二十多年来,它紧抓热点经济话题,通过上千期节目、数千位重量级嘉宾的现场对话,不间断记录中国经济的发展历程与澎湃活力。

龙谕葡萄酒是张裕葡萄酒板块的高端品牌,自从2013年开庄以来,累计已获得91项世界大奖,出口至英国、德国、美国、意大利、瑞士、丹麦、俄罗斯、加拿大等44个国家。2021年,龙谕葡萄酒成为《对话》栏目的特约合作伙伴,借助栏目的高端形象和高品质内涵,树立龙谕葡萄酒高端品牌形象。

2021年12月26日,主题为“品过世界 更爱中国”的龙谕葡萄酒姑苏之夜在苏州举办。《对话》主持人陈伟鸿、张裕葡萄酿酒股份有限公司总经理孙健、龙谕首席酿酒师樊玺、葡萄酒行业专家赵凤仪、苏州书画院院长沈威峰等共同出席活动,于浅酌慢饮中品味中国文化与绝佳风土带来的神奇魅力。

“品过世界更爱中国”龙谕葡萄酒姑苏之夜高端对话

孙健表示:“我们最近发布的龙谕的广告语叫‘品过世界 更爱中国’,实际上想表达的,首先是品质自信。其次,我们想表达的是一种成熟的心态,当你阅尽千帆、百战归来,这个时候你的心态是不盲从的,经过对比之后,会悄然发现美好就在身边。”

陈伟鸿说:“张裕是中国葡萄酒工业的发祥地,我们第一瓶葡萄酒,第一瓶白兰地等等都产自于张裕。从1892年到现在,从烟台到世界,张裕让越来越多的人爱上了中国葡萄酒,龙谕的诞生,是张裕的又一次突破,它是能让人留下记忆、留下美好、留下情感的一款美酒。”

赵凤仪对张裕全球首创的以红葡萄品种赤霞珠酿造出的干白葡萄酒大加赞赏:“因为在其他国家这样的风格不存在,龙谕M6赤霞珠干白是非常独特的一种风格,而且特别时尚。我个人认为,龙谕M6赤霞珠干白真的可以在全球打出中国葡萄酒的名声。品鉴龙谕时,你能品到宁夏的阳光是充足的,你能品到那里的土壤受到黄河之水的影响,你能品到它所有的特点,它所有的风味真的很好代表了中国的佳酿。”

 龙谕M6:全球首款以红葡萄品种赤霞珠酿造出的干白葡萄酒

文化自信是一个国家、一个民族发展中更深沉、更持久的力量。在千年姑苏古城,龙谕葡萄酒以优雅的东方之姿,正向世界谱写新的传奇。

channelId 1 1 1
1 1 1