央视网 > 广告频道 > 聚焦总台

凝聚汽车行业共识 聚焦亮点产品技术 第二届《中国汽车风云盛典》入围发布仪式在盐城举行

发布时间: 2022年03月08日 10:58 | 来源: 央视财经 | 手机看新闻

原标题:

△总台央视主持人(从左至右依次为):高博、张静、陈伟鸿

由中央广播电视总台主办,总台财经节目中心特别策划的第二届《中国汽车风云盛典》入围发布仪式,3月6日在江苏盐城举行。活动发布了第二届《中国汽车风云盛典》入围车型名单,及评委会特别奖入围名单。中国汽车技术研究中心有限公司董事长安铁成、中央广播电视总台财经节目中心副主任蔡俊、盐城市人民政府副市长唐敬、中国汽车工业协会常务副会长兼秘书长付炳锋、上海市国际贸易促进委员会副会长顾春霆、中国汽车工业协会副秘书长柳燕、中国汽车工程学会副秘书长闫建来,以及三十余家汽车企业领导参加活动。

△中国汽车技术研究中心有限公司董事长 安铁成

△中央广播电视总台财经节目中心副主任 蔡俊

△盐城市人民政府副市长 唐敬

自2021年12月31日活动启动以来,经过企业报名、评审专家投票,从2020年11月1日至2021年12月31日上市的近千款新车中,挑选出31款入围车型、8个评委会特别奖入围名单。名单如下:

本届31款入围车型,涵盖了自主品牌、合资品牌和进口品牌的车型,涉及中外十四家主要汽车集团的主流产品,既高度体现了当下中国汽车市场品类多、充分竞争的特点,又充分反映了当今汽车产业电动化、智能化、网联化的发展趋势。31款入围车型中有轿车9辆、SUV(多功能运动车)19辆、MPV(多功能休旅车)3辆,涵盖汽油、纯电动、混合动力等动力方式。

8个评委会特别奖入围名单中,涵盖了电池技术、底盘技术、发动机技术等多个汽车核心技术门类,充分展示了自主品牌在核心技术领域的重大突破。

活动现场,由来自东风、上汽、北汽、长安、长城、福特等汽车企业的高管人员,及行业机构代表登台献唱活动主题曲《乘风》。

△车企高管演唱主题曲《乘风》

入围车型后续将角逐第二届《中国汽车风云盛典》最终奖项。从3月7日起,入围车型将在中汽股份的试验场,进行集中封闭测试,后由核心评审团审议,评选出评委会大奖、评委会特别奖、十大单项奖及三大车型奖。最终结果将于2022年4月公布。

△测试专家组

channelId 1 1 1
1 1 1