央视网 > 广告频道 > 特别关注

央视频“不负韶华 国聘行动”创新升级助力稳就业,彰显总台责任担当

发布时间: 2022年06月23日 09:40 | 来源: 中央广播电视总台总经理室 | 手机看新闻

原标题:

经过三年的持续耕耘,由中央广播电视总台携手多部委举办的大型融媒体招聘品牌行动“国聘行动”有效促进了稳就业保就业工作,在5G新媒体平台央视频上搭建起了企业和广大求职者的信息交互服务平台。

今年6月以来,“不负韶华 国聘行动”紧扣高校毕业生求职关键期,创新升级启动多个专场招聘活动,引发热烈反响。目前,“国聘行动”入驻企业达31756家,累计提供职位数达305.7万个,累计收到简历超1000万份。 

积极布局重点区域,精准匹配人才需求

“不负韶华 国聘行动”积极布局区域专场,走进湖北、四川天府新区、上海、黑龙江等多地开展“云招聘”直播,服务各重点区域引才育才工作,精准匹配人才需求、不同专业人才求职意向。

湖北高质量发展专场助力推动实施“才聚荆楚”工程,为企业和人才搭建高效对接平台,吸引了2万余家企业参与,为高校毕业生提供超过10万个就业岗位。蓉漂人才日四川天府新区专场整合当地企业优质岗位和高校人才资源,成功打造“蓉漂人才日”云招聘直播,兼顾公益性、互动性和实用性。

此外,黑龙江高质量发展专场充分发挥黑龙江省数字经济、生物经济、农业产业、先进制造等特色产业优势,中国上海人力资源服务产业园区专场积极响应上海市相关政策,聚焦产业链供应链、国内国际物流运输等重点领域,为加快促进相关行业复工复产提供有力的人才支撑。

服务国家发展战略,推出创新驱动等主题专场

为了推动创新发展理念,“不负韶华 国聘行动”启动创新驱动专场,助推西咸新区、西安高新区和西安国家民用航天产业基地等各开发区发挥比较优势,让创新真正成为驱动发展的新引擎,吸引了近千家企业参加线上招聘活动。

为加快推动现代职业教育高质量发展,“国聘行动”聚焦技术技能人才就业,推出专场云招聘活动,推动用人单位和职业院校实现精准对接,为毕业生带来4.2万个就业岗位,进一步拓宽就业渠道。

线上线下结合,提供一体化招聘服务

“不负韶华 国聘行动”专场活动除了举行多场大型“云招聘”直播,还通过线上线下结合的多种创新形式,为高校毕业生等各类求职者提供专业、优质、高效的一体化招聘服务。

专场活动邀请企业负责人及行业领军人物组成名企宣讲团走进区域名校圈进行线下巡讲;邀请当地相关部门负责人及企业代表进行座谈,介绍人才招引政策等相关情况;推出校企对话直播特别节目,邀请嘉宾与高校学生在线对话交流;升级推出“就业直播集训课”,邀请人力资源专家开展线上公益辅导直播;在微博发起“就业护航行动”话题,在线回答网友和高校毕业生的提问。

作为贯彻落实党中央、国务院关于促进高校毕业生就业决策部署的具体实践,“不负韶华 国聘行动”成为国家主流媒体生动践行社会责任的一张亮眼名片,也再次彰显了央视频的IP品牌塑造力和节目形态创新力。

channelId 1 1 1
1 1 1