央视网 > 广告频道 > 品牌故事

CCTV品牌发布 │ 中国移动全面推进数字乡村高质量建设

发布时间: 2022年08月05日 09:36 | 来源: 中央广播电视总台总经理室 | 手机看新闻

原标题:

为全面落实国家乡村振兴战略,中国移动积极推进数字乡村建设,截至6月底,中国移动已经为近30万行政村提供通信及信息化服务。

在山东章丘三涧溪村,中国移动提供的5G数字乡村平台等应用,帮助基层高效开展村务工作,提升了基层治理效能。

在云南省沧源佤族自治县勐董镇龙乃村,中国移动以广泛覆盖的数字化网络助力数字乡村建设。通过提供网络+终端+应用的惠民解决方案,为村民提供视频安全监护、医疗教育、智慧种养等综合服务,让乡村生活更便利、更幸福。

中国移动通信集团公司市场经营部副总经理孙世伟表示,中国移动依托5G、千兆网络,持续推进数字乡村建设、探索发展新模式。

未来,中国移动将继续发挥行业优势,以数字化技术赋能乡村振兴。

channelId 1 1 1
1 1 1