央视网 > 广告频道 > 聚焦总台

“水韵江苏”携手总台“美丽中国行”,打造文旅融合知名品牌

发布时间: 2022年09月20日 10:40 | 来源: 中央广播电视总台总经理室 | 手机看新闻

原标题:

江苏省文化和旅游厅携手中央广播电视总台,于2020年起通过CCTV-1综合频道《新闻联播》前和CCTV-13新闻频道《朝闻天下》进行“水韵江苏”品牌传播,让江苏旅游更有“诗意”,让江苏文化走向“远方”,吸引了更多游客感受江苏“美的风光、美的人文、美的味道、美的生活”,收获美的发现。

为了进一步塑造“水韵江苏”的品牌形象,由江苏省委宣传部、江苏省文化和旅游厅、江苏省外办、江苏省文联、苏州市人民政府共同主办的第四届大运河文化旅游博览会(以下简称第四届运博会),定于9月22日至25日在苏州市举办,江苏省文化和旅游厅、苏州市人民政府具体实施。第四届运博会的宣传片即将在总台播出。

本届运博会共安排5大板块13项重点活动,主要包括开幕仪式及主题演出、夜游古运河、展览展示、主题论坛、互动联动等内容。

开幕仪式及主题演出板块,启动第四届运博会之后,将举办民族管弦乐《大运河》主题演出。夜游古运河板块,游览“虎丘奇妙夜”,再泛舟山塘河,欣赏沿途“小桥流水、枕河人家”的迷人夜景。展览展示板块,包括运河城市文旅精品展、“丝路与运河的邂逅”国际展、运河特色旅游产品展、运河非遗展、运河数字文旅产业展、运河美食文化展六大主题展览,全面呈现大运河文化带建设新成果。主题论坛板块,包括大运河数字文旅产业发展论坛、大运河城市文旅消费论坛,分别以“运河文旅·数创未来”“发展文旅新业态·驱动消费新浪潮”为主题,集结文旅行业“好声音”。互动联动板块,包括第四届大运河文化旅游博览会——苏州之夜、“运河家乡美”短视频大赛暨创作分享会以及其他配套活动,持续扩大运博会覆盖面和影响力。

大运河文化旅游博览会,将打造成为沿线城市文旅融合发展平台、文旅精品推广平台、美好生活共享平台,成为大运河文化带和国家文化公园建设的标志性项目,成为国际国内有重要影响的文旅融合品牌。

channelId 1 1 1
1 1 1