央视网 > 广告频道 > 特别关注

总台领导带队深入珠三角调研,携手优秀企业共同助力建设“品牌强国”

发布时间: 2022年09月22日 09:46 | 来源: 中央广播电视总台总经理室 | 手机看新闻

原标题:

为深入调研国内优秀企业的品牌建设现状,更好地发挥品牌对经济发展的助推作用,9月17日-19日,中央广播电视总台编务会议成员、总经理室总经理彭健明带领总台品牌服务团队赴珠三角地区,调研企业经营生产、品牌建设等各方面发展情况,与格力电器董事长兼总裁董明珠,广药集团党委书记、董事长李楚源,碧桂园集团董事局主席杨国强,美的集团董事长兼总裁方洪波,蓝月亮集团总经理刘志强等企业负责人深入沟通,了解企业2022年品牌发展成果,听取企业2023年的品牌传播需求。

彭健明在与企业家们沟通中表示,品牌是国家软实力的重要象征,也是国家竞争力的综合体现。进入“十四五”时期以来,为了更好地把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,品牌的作用更加凸显。广东作为中国经济的前沿阵地,拥有众多知名企业和著名品牌,长期引领着中国品牌的发展。为了服务企业品牌建设,近年来总台推出了“品牌强国工程”等传播项目,与众多优秀企业携手,发挥品牌引领作用,推动经济高质量发展。

中央广播电视总台编务会议成员、总经理室总经理彭健明与格力电器董事长兼总裁董明珠一起参观格力展厅

彭健明表示,2022年以来,在中宣部副部长、中央广播电视总台台长兼总编辑慎海雄同志的带领下,总台持续深化“5G+4K/8K+AI”战略布局,不断创新“思想+艺术+技术”融合传播,着力实现“满屏皆精品”的良好态势,引领力、传播力、影响力再上新台阶。同时总台不断提升对企业的传播服务水平,2022年“品牌强国工程”强化国家工程概念、细化大屏传播、深化新媒体传播,提供了更丰富的资源,为入选企业产品销量增长、品牌价值提升及渠道不断拓展等起到了重要的推动作用。2023年“品牌强国工程”继续创新产品设计、贴近企业需求,将推出让人耳目一新、真正符合企业期待的融媒体服务传播方案。即将于两个月后举行的2022年卡塔尔世界杯,是今年下半年最为重要的营销机遇,总台目前也正在为企业量身定制传播方案,帮助企业借助世界杯营销实现品牌提升。

彭健明与广药集团党委书记、董事长李楚源(右四)等交流

彭健明与碧桂园集团董事局主席杨国强交流

彭健明与美的集团董事长兼总裁方洪波交流

彭健明与蓝月亮集团总经理刘志强(右)、传播总经理曾立群交流

格力电器董事长兼总裁董明珠表示,自1995 年格力开始与中央电视台合作,距今已经有二十多年的合作历程,有着深厚的合作基础,格力“品牌强国工程”项目也取得了良好的传播效果。广药集团党委书记、董事长李楚源表示,企业将继续借助传播做大做强广药品牌。在碧桂园,总台团队参观了企业旗下的博智林机器人谷,回顾总结了过去几年的合作,并与集团董事局主席杨国强等进行了沟通。美的集团董事长兼总裁方洪波带队就卡塔尔世界杯项目与总台团队进行了沟通。蓝月亮集团总经理刘志强表示,2023年企业希望继续携手总台实现品牌提升,希望进一步扩大与总台2023年中秋期间的合作。

channelId 1 1 1
1 1 1