央视网 > 广告频道 > 品牌故事

国民汽水“北冰洋”借助总台顶级赛事,引爆品牌传播力

发布时间: 2022年12月21日 15:57 | 来源: 中央广播电视总台总经理室 | 手机看新闻

原标题:

经过28 天 64 场的顶级对决,2022 年卡塔尔世界杯赛事圆满收官。球场内赛况紧张刺激,球场外各大品牌营销精彩纷呈。

谁的青春没有世界杯?全球瞩目的卡塔尔世界杯为品牌“焕发青春活力” 提供了毋庸置疑的良机,而“果汁汽水北冰洋”与世界杯充满活力、欢乐畅快的观赛场景天然契合。在这场品牌传播的“世界杯之战”中,如何焕发品牌生命力、提升品牌传播力,国民汽水品牌“北冰洋”给出了它的答案。

卡塔尔世界杯期间,北冰洋携手中央广播电视总台开启了全新的“品牌传播”之旅。“果汁汽水,喝北冰洋”主题广告片在 CCTV-1、5、5+赛事播出频道精彩呈现,在 64 场赛事的赛中时段均有露出。

伴随赛事收视数据的不断攀升,北冰洋全新广告片给观赛观众留下了极为深刻的印象,圈粉了不少年轻球迷消费群体,取得了良好的传播效果。片中,憨态可掬的冰冰熊与观众一起观看世界杯、畅饮北冰洋,使“果汁汽水北冰洋”化身成为年轻人在一场场精彩足球狂欢盛宴中释放激情的有效载体,连接起足球、品牌、观众之间的情绪燃点,突出展现年末家庭聚会、好友欢聚的观赛场景。

北冰洋重点布局了卡塔尔世界杯1/8 决赛、1/4 决赛、半决赛和总决赛广告时段,实现了北冰洋品牌广告精准人群的广泛触达。与此同时,线上线下营销强势融合,也在全国范围内提升了北冰洋品牌的知名度和影响力,有效传递了品牌价值。

据悉,在世界杯期间,北冰洋品牌的全国各渠道终端同时在各大区域繁华商超、餐饮门店等地,以“喝北冰洋果汁汽水,看精彩足球赛事”为主题,开展了一系列的品牌展示陈列、互动游戏、买赠、试饮等消费者活动,营造出浓厚的赛事畅饮北冰洋氛围,为品牌拓展新消费场景夯实基础,也得到了新老客户对北冰洋品牌实力高度的认可。

2022 年,北冰洋彰显品牌传播新思路:借力大平台传播场景营销理念,扩大了品牌声量和影响力;借助顶级稀缺资源,强化了年轻、时尚的品牌形象,提升了品牌美誉度,进一步夯实了全国知名品牌的进阶之路。

站在第二个百年奋斗目标的新起点,北冰洋将不忘初心,全面深化改革,以匠心打造产品,以产品铸就品牌。开辟市场新领域,打造品牌新名片,北冰洋将持续携手总台,向着中国饮料行业知名品牌的目标迈进!

channelId 1 1 1
1 1 1