央视网 > 广告频道 > 特别关注

杭州亚运会遇见不同!娃哈哈立足总台传播,开启产品及品牌“新形态”

发布时间: 2023年09月28日 19:56 | 来源: 中央广电总台总经理室 | 手机看新闻

原标题:

9月23日晚,备受瞩目的杭州第19届亚运会开幕式在杭州奥体中心隆重举行,亚运会开幕式及各项赛事受到国内外高度关注。娃哈哈作为杭州亚运会官方非酒精饮料赞助商,担起了保障亚运全场景饮用水需求并做好赛事服务工作的重任。

为迎接“家门口”亚运的到来,娃哈哈可谓动作频频,特别是依托中央广播电视总台强大的引领力、传播力、影响力,将品牌与亚运进行了深度融合。在总台亚运会开幕式及赛事转播前后时段、演播室内摆放,以及开幕式现场、亚运村、体育场等,都可以看到娃哈哈的身影。不仅如此,从产品到品牌,娃哈哈也带来了不少让人眼前一亮的“新形态”。

袋装纯净水拓展消费新场景

开幕式现场是娃哈哈保供工作的重要场景,值得一提的是,这儿的娃哈哈有些“不一样”。在为观众特别发放的“礼包”中,“娃哈哈袋装纯净水”引起了广泛关注,独特的袋包设计一改往日熟悉的瓶装样式,沿用娃哈哈纯净水经典的红白配色,融合亚运吉祥物形象,在保障安保工作顺利开展的同时,也为观众带来取用、存放上的便利。

亚运会开幕式上娃哈哈袋装纯净水的惊艳亮相,无疑是娃哈哈对文体演艺赛事及大型场馆活动等新场景下消费需求的开拓。近年来,随着娱乐消费观念的不断变化,演唱会、音乐节、体育赛事等大型场馆类活动成为大众的消费新选择,但出于安全考虑,大部分主办方要求观众不可携带任何瓶装饮料进入场馆,娃哈哈敏锐捕捉到了广大观众观看演出时的饮水需求。借亚运契机尝试性推出“娃哈哈袋装纯净水”,保障安全、便于存放的同时也解决了数量大、回收困难的问题,受到了广泛好评。

此外,娃哈哈玻璃瓶天然矿泉水也惊喜现身亚运会开幕式主席台,通过总台转播呈现在亿万观众眼前,产品采用质感高级的透明玻璃瓶装,瓶身呈简易流线型结构,设计简约大气,是娃哈哈将触手伸向高端会议用水场景的重要力量。以袋装纯净水、玻璃瓶天然矿泉水拓展新消费场景的案例,展现出娃哈哈灵敏的商业嗅觉以及用户为王的企业逻辑。

亚运品牌馆开启新场景体验

娃哈哈亚运品牌馆,是娃哈哈对品牌内涵的新诠释。娃哈哈在杭州奥体中心搭建的娃哈哈线下展示品牌馆,通过极具品牌特色的设计,提升用户线下体验感,从创新、场景、体验、传播四大维度,向国内外旅客传达品牌理念,助力亚运。

通过创新场景设计更加直观、生动、精确地讲述品牌故事,是娃哈哈亚运品牌馆建立的初衷。品牌馆正门以钻石切割面作设计,灵感来源于本次亚运会主打产品娃哈哈晶钻水:80个切面如钻瓶体构造是其主要特色。而钻石的纯粹与娃哈哈“让水回归纯粹”的产品理念亦十分契合。“娃哈哈在品牌馆搭建之初,就希望以色彩传递情绪,用设计展现出活力、健康、简约的品牌主基调,进一步加深消费者对品牌色彩与形象的认知。”娃哈哈亚运品牌馆相关负责人表示。亚运期间,不妨走进品牌馆,来一场与娃哈哈的深度对话。

无废亚运探索新战略布局

近年来,绿色低碳理念日益深入人心,为响应“绿色、智能、节俭、文明”的办赛理念,娃哈哈积极开展“无废亚运工厂”的创建工作,通过精细化、智能化、可持续化的多维度,从生产源头上减废、在生产技术上降废、创新管理方式践行双碳,目前,娃哈哈正从研发、生产、销售等全链路深入探索减少固体废物产生。

2022年9月,娃哈哈大健康产业基地在无废亚运工厂创建工作中成绩突出,获评为浙江省首批“无废亚运细胞-无废亚运工厂”示范点;今年4月,娃哈哈大健康产业基地又获浙江省百优“无废城市细胞-无废工厂”荣誉称号。不仅如此,娃哈哈还积极推进“哈哈加油站”相关工作,联合杭州环保局将“哈哈加油站”回收机搬进了亚运村内。娃哈哈一直在大力开展绿色生产、减废降废工作,积极进行绿色低碳战略布局,践行企业社会责任。

整合营销营造新亚运氛围

近几年,娃哈哈开展的线上+线下“组合拳”品牌营销行动可谓是可圈可点,在亚运整合营销项目中,娃哈哈以“健康亚运 畅饮好水”为核心,聚焦办赛理念、体育精神,开展了系列主题活动,并推出系列亚运新品,搭建大量户外宣传点位,并通过总台进一步加深品牌形象,为品牌营造了良好的亚运氛围,带来新的活力,创造出全新的传播价值。

从2021年8月的亚运签约发布会、倒计时300天的娃哈哈纯净水百万补贴限时一元购活动,再到今年4月的亚运新品发布会,娃哈哈抓住关键节点,扩大品牌声量,高调展示品牌标杆力、健康向新力、绿色源动力。融合了亚运特色和吉祥物形象的娃哈哈晶钻水亚运限定版及娃哈哈苏打水饮品亚运定制款,也为娃哈哈产品植入了亚运基因。

从产品到品牌,娃哈哈通过与总台合作将品牌与亚运精神深度融合,以全方位、细节化的视角展现出娃哈哈的企业实力与产品品质。随着亚运赛事如火如荼的展开,娃哈哈还将焕发出怎样的新活力,我们拭目以待。

channelId 1 1 1
1 1 1