央视网 > 广告频道 > 特别关注

携手共赴新征程!中央广播电视总台2024“品牌强国工程”发布

发布时间: 2023年10月12日 22:06 | 来源: 中央广电总台总经理室 | 手机看新闻

原标题:

10月12日,中央广播电视总台2024“品牌强国工程”发布活动在京举行。活动以“奋楫劈波浪,携手共远航”为主题,正式发布全新的2024“品牌强国工程”融媒体传播服务方案。中宣部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄出席活动并致辞,与中央广播电视总台副台长王晓真、胡劲军、邢博,国家广播电视总局副局长、党组成员杨国瑞,西藏自治区党委常委、宣传部部长汪海洲,中粮集团党组书记、董事长吕军等共同见证“品牌强国工程”公益传播服务项目签约。中央广播电视总台编务会议成员兼总经理室总经理彭健明,国家发展和改革委员会、国家市场监督管理总局等国家部委相关部门负责同志参加见证“品牌强国工程”融媒体传播服务项目签约。

慎海雄在致辞中说,中央广播电视总台是中国品牌最重要的展示窗口,也是最有影响力的品牌传播者和塑造者。杭州第19届亚洲运动会,总台尽锐出战,创下历届亚运会传播纪录。2024年巴黎奥运会,总台成为国际奥委会全球招标中标数最大的国际媒体,这是向世界展示好中国企业形象的一个重要契机。总台将持续优化、丰富、升级融媒体传播服务方案,与广大优质企业携手塑造声名远播、美名远扬的国家级品牌,共同讲好中国品牌故事,拓宽中国品牌知名度、树立中国品牌形象,传播好中国品牌声音。

慎海雄表示,品牌强则企业强,企业强则国家强。总台将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻领会、扎实贯彻习近平文化思想,在全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,助力中国品牌乘势而上、做大做强、光耀世界,为中国经济强势复苏、春暖花开书写品牌的新篇章。

△中宣部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄

彭健明介绍了“品牌强国工程”的发展成果及2024“品牌强国工程”的设计思路。他表示,总台成立以来,实施节目精品战略,内容为王激发创新活力,依托“5G+4K/8K+AI”战略布局,以科技创新助力媒体融合,大小屏同屏共振,实现融媒体传播矩阵最大化。总台不断创作、传承、传播美好的价值,弘扬山河之美、人性之美、和谐之美、时代之美、大国之美,为品牌的建设和传播赋予美的特征和气质,助力优质企业紧紧抓住时代脉搏,温暖时代人心,跟随时代号角,实现时代价值。

△中央广播电视总台编务会议成员兼总经理室总经理彭健明

活动现场,中央广播电视总台与国家航天局、中国航空工业集团有限公司、中国海洋石油集团有限公司、国家电网有限公司、中国长江三峡集团有限公司、中国国家铁路集团有限公司、中国科学院高能物理研究所、海南省崖州湾种子实验室等国家战略科技工程相关科研单位,以及山西、内蒙古、黑龙江、江苏、浙江、安徽、江西、广西、四川、贵州、云南、西藏、甘肃、宁夏、新疆等省、自治区签订了2024“品牌强国工程”公益传播服务项目合作备忘录。

中央广播电视总台总经理室与云南省文旅厅、山西省委宣传部,以及中粮集团、中国工商银行、五粮液、伊利、天士力、华为、海尔、拼多多、鲁花、双汇、中国邮政、京东、小米、吉利集团、荣耀、益海嘉里、古井贡酒、深蓝汽车、飞鹤乳业等首批二十余家单位和企业签订了 2024“品牌强国工程”融媒体传播服务项目合作意向书。

中央广播电视总台总经理室常务副召集人任学安介绍了2024“品牌强国工程”融媒体传播服务方案的具体内容,并从国家级传播资源定义品牌身份、融媒体IP资源成为品牌资产、数字化工具探索品牌传播新路径、全方位战略联盟宣示共同的品牌理想四个方面解读了方案的新亮点。

发布活动还推介了中央广播电视总台2024年新闻、电视剧、纪录片、重点晚会、创新IP节目和融媒体矩阵等优质资源。

中央广播电视总台编务会议成员黄传芳、刘晓龙,总台总工程师李跃山,中国航空工业集团有限公司党组成员、副总经理何胜强,国家电网公司董事、党组副书记庞骁刚出席活动。中央广播电视总台相关部门负责同志,以及国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部、商务部和山东、西藏相关单位负责人出席。一汽集团、农业银行、建设银行、中国移动、中国电信、中国联通、中国银联、泸州老窖、郎酒、劲牌、今麦郎、娃哈哈、京东、蓝月亮、淘宝天猫、联想集团、吉利集团、洋河股份、广州医药集团、云南白药、拼多多、比亚迪、长城汽车、以岭药业、蒙牛、安徽口子窖、华强方特、君乐宝、双汇、海澜之家、汾酒、衡水老白干、稻花香、舍得、陕西西凤酒、珍酒李渡集团、史丹利等两百余家企业、总台广告代理公司负责人等参加发布活动。

“品牌强国工程”是中央广播电视总台联合中央有关部委创新推出的一项国家传播工程,旨在依托总台强大的引领力、传播力、影响力,讲好中国品牌故事,传播中国品牌文化。五年来,为七十余家中国优秀品牌提供了系统的融媒体传播服务,提升了中国品牌在海内外的竞争力。“品牌强国工程”还推出了多项公益行动,服务党和国家工作大局,助力人民美好生活。

channelId 1 1 1
1 1 1