央视网 > 广告频道 > 特别关注

央视财经“保险公益合作伙伴”正式发布

发布时间: 2023年11月01日 23:31 | 来源: 中央广电总台总经理室 | 手机看新闻

原标题:

10月25日下午,央视财经“保险公益合作伙伴”发布仪式在中央广播电视总台光华路办公区举行。中央广播电视总台编务会议成员兼总经理室总经理彭健明,中国保险行业协会党委委员、副会长王玉祥出席活动,并与总台财经节目中心、中国人民保险集团、中国太平保险集团、平安保险集团、大家保险集团、阳光保险集团的相关负责人在现场共同点亮了“保惠美好”图鉴。

△各方代表共同点亮“保惠美好”图鉴

彭健明在致辞中表示,习近平总书记强调要“强化金融服务功能,找准金融服务重点,以服务实体经济、服务人民生活为本”。贯彻这一重要指示精神,总台财经节目中心策划推出重点项目“保惠美好”融媒体活动,就是要汇聚总台传播优势和国内大型保险机构的综合金融服务优势,在金融监管政策宣传、金融产品和服务、投资者教育等方面发挥更大合力,共同助力保险行业的高质量发展,为实体经济和美好生活保驾护航。此次央视财经“保险公益合作伙伴”的发布,也是“保惠美好”融媒体活动的开篇之作。未来,“保惠美好”融媒体活动将通过线上+线下,大屏+小屏的融合传播方式,以“思想+艺术+技术”为内核,推出一系列精品节目和创新活动,深度挖掘中国保险行业的价值链和发展潜能,共同打造专业权威的内容生产传播平台,创造“媒体+产业”的联动示范效应,为贯彻新发展理念、构建新发展格局而共同努力。

△中央广播电视总台编务会议成员兼总经理室总经理彭健明

王玉祥在致辞中表示,作为市场化风险防控机制的重要组成部分,中国保险业服务实体经济、促进共同富裕、服务社会治理、增进民生福祉、创新绿色保险助推“双碳目标”,在助力中国式现代化进程中发挥着不可或缺的作用。在新时代新征程,保险业将坚持走中国特色保险发展之路,为实现共同富裕和中国式现代化提供更优质、高效的保险保障。中国保险行业协会希望同央视财经一起讲好保险故事,展现保险业支持国家战略,服务民生保障,助力实体经济的积极面貌,让更多的人民群众用好保险,构筑美好生活。

△中国保险行业协会党委委员、副会长王玉祥

保险业是金融业的三大支柱之一,作为社会的稳定器、经济的助推器、资金的融通器,在中国经济高质量发展的进程中发挥着越来越重要的作用。截至2023年三季度末,全国保险机构近240家,保险公司总资产超过29万亿元,保险资金运用余额超27万亿元。

总台财经节目中心是国家经济宣传主平台、主渠道,致力于建设权威的新时代国家专业财经融媒体,加快推进全链条、全方位、全领域创新,用镜头和声音记录中国式现代化进程,呈现百姓美好生活画卷。目前,CCTV-2财经频道全国电视财经节目份额占比超过91%,多年来始终处于行业龙头地位;央视财经新媒体矩阵总粉丝规模超过1.8亿,常年稳居财经类新媒体影响力首位;经济之声听众规模3个亿,是中国最具影响力的专业财经广播。

“保惠美好”融媒体活动将依托总台影响力和央视财经全媒体平台的优势,与保险行业领军企业深度合作,陆续推出新媒体活动《这就是保险》、新媒体专题片《保险咖啡馆》《金融实力派》、短视频展播《我的保险人生》、保险行业调研报告以及总台保险业年度发展系列论坛暨“保险嘉年华”等精品节目和创新活动,多形态、全景式地展现保险业服务民生保障、支持国家战略、助力实体经济等一系列“惠及美好生活”的新画卷。

发布仪式上,来自五家“保险公益合作伙伴”的一线员工联合相关机构负责人,通过故事的讲述和思想的分享,生动展现了“保险里的中国”。

△中国人保讲述保险人为“健康中国”保驾护航的故事

△中国太平讲述保险人持续助力乡村振兴的故事

△中国平安在演讲中展示了从普通伤残理赔到护航大国重器里的平安样本

△大家保险讲述保险人在养老服务领域的探索

△阳光保险在演讲中表达了“让更多人拥有更好的保险保障,守护美好生活”的愿景

来自清华大学和知名研究机构的专家学者还就当下中国保险业发展的机遇与挑战进行了精彩对话。

channelId 1 1 1
1 1 1