央视网 > 广告频道 > 特别关注

总台主持人探访海澜之家的制造力、智造力与质造力

发布时间: 2023年11月21日 19:31 | 来源: 中央广电总台总经理室 | 手机看新闻

原标题:

科技、文化、生命力,三个关键词,贯穿海澜之家的品牌哲学。作为2023年度首个入选 “品牌强国工程·领跑品牌” 的服装企业,海澜之家以“创造有生命力的服饰”为价值理念,不断通过科技创新与文化传承,探索并引领服装行业的高质量发展。

今年11月,总台主持人任鲁豫、记者王冰冰深入海澜云服智慧工厂,探寻海澜之家服装背后的研发黑科技。主持人尼格买提更是身穿海澜之家极光系列超能鹅绒来到他的家乡新疆,寻找服装色彩与自然色彩的巧妙碰撞。从科技的运用到中国传统文化的沿袭,海澜之家用匠心与巧思,诠释出一个中国服装品牌该有的质感。

总台主持人探访海澜云服智慧工厂

揭秘海澜之家的制造力、智造力与质造力

一款能够走进大众衣柜的科技服装长什么样?量体裁衣既不用尺也不用刀的秘密是什么?在海澜云服智慧工厂,总台主持人开启了一场充满酷炫、科技感、有新知的探索之旅。

在云服智慧生产车间,立库、机械臂+移动机器人组成的全面料管理模式,实现从备料、搬运、裁剪,到配对、缝制、整烫、包装各环节的智能化与数字化。在云服检测中心,一件衣服需经过从锁色、抗皱、防水到舒适度等全方位的反复检验方能“通关”,海澜之家对服装质量的严格把控尽显无疑。

在可以实现高温50℃至低温-20℃温度模拟、不同级别风力和降雨模拟的环境模拟实验室,主持人王冰冰身穿海澜之家的极光系列超能鹅绒,对抗模拟环境中迎面而来的寒风与暴雨冲击。防水防风的同时做到御寒保暖,海澜之家极光系列超能鹅绒的科技力,得到两位主持人实力种草。

尼格买提远赴大美新疆

携超能鹅绒,寻找最美中国色

层出不穷的新面料、新设计、新技术,让总台主持人大呼神奇。海澜之家匠心独具的服装配色,也让总台另一位主持人尼格买提忍不住赞叹。立冬时节,尼格买提身穿海澜之家极光系列超能鹅绒,来到家乡新疆,拍摄了一组大美中国色彩大片。

浪漫的中国色彩,来源于古人对自然细致入微的观察。黄琮、靛蓝、柘黄、千山翠、雪山白……海澜之家极光系列超能鹅绒,把自然色彩注入服装设计,不止御寒,更传承中国色彩美学。尼格买提穿着超能鹅绒,不断在山野、草甸、湖泊间穿行,感受山野的辽阔与包容,身上鹅绒服的颜色也跟随场景切换随之变化,色彩大片一一呈现,美到极致。

从一件鹅绒服出发,服装行业的制造力、智造力与质造力,在海澜之家得到惊喜呈现。更难得的是,为科技赋予色彩美学,让中国文化加持科技创造,从一根纤维,到最后成衣,海澜之家深入服装的一针一线,让穿着者、服装和周围环境之间的关系得到了重塑。满载着对中国文化、服饰美学、功能科技、面料创新的美好想象,期待有越来越多像海澜之家这样的服装企业,用文化传承,演绎华服之美;用品质追求,创造服饰生命力;用量身智造,织就生活的美好!

channelId 1 1 1
1 1 1