央视网 > 广告频道 > 特别关注

毛铺草本酒·《中央广播电视总台2023主持人大赛》融媒体热度持续攀升,第二赛段开启!

发布时间: 2023年11月27日 23:28 | 来源: 中央广电总台总经理室 | 手机看新闻

原标题:

用青春表达为经典节目注入新活力。近日,由毛铺草本酒独家冠名的《中央广播电视总台2023主持人大赛》第一赛段圆满收官,30位选手晋级开启第二赛段经典节目实战。

节目热度持续攀升,融媒体平台关注度走高。电视端首重播观看人次达2.30亿次。节目收获超180个热搜热榜,相关话题阅读量超40亿次,央视频专辑总播放量超4000万次,相关视频全平台播放量超5亿次

《中央广播电视总台2023主持人大赛》打破专业类别限制,注重多维度考查选手的综合素质。来自全国不同城市的选手用平实质朴、饱含深情的讲述,引发广大受众的共鸣。网友纷纷称赞,“优秀的人真的在闪闪发光”“追梦的人值得鼓励”“每个人都有独特的个性和风格,看点满满”“感受到语言和文字的碰撞”“选手们既展示了有深度的思想还带给大家美的享受”……

新声绽放,尽显蓬勃朝气。本届大赛吸引了众多不同职业、不同身份的年轻人参赛,在舞台上展现了丰富的知识储备、优秀的表达能力和应变能力,展现了新时代青年的朝气和全媒体时代下主持人应有的素养。第二赛段中,主持人尼格买提,点评嘉宾康辉、撒贝宁,以及17位专业评审和100位在线大众评审将共同见证三十位选手的活力与风采。

选手们意气风发,活泼开朗、新意频现的表达和奋发有为的青春风采收获喝彩。在中国人民大学教授、首都发展与战略研究院研究员顾亚奇看来,本届大赛选手“是新时代活力四射的代言人,通过‘言说’和观众一起读中国,而理解他们也就读懂了未来中国。”上海交通大学媒体与传播学院副院长、教授李晓静认为,《中央广播电视总台2023主持人大赛》以新风格、新内容、新媒体三大创新,全面延伸着观众的感官和认知,为全民带来了一场精彩的视听盛宴。中南大学中文系教授杨雨表示,“这是一个没有固定模式、给年轻选手充分展现综合实力,塑造与众不同个性化气质的美好舞台。”

舞台上百花齐放,选手间和而不同。独家冠名本届主持人大赛,“草本浆 真年份”的毛铺草本酒同样也秉承着“和而不同”的品牌理念,与广大观众一起,见证青春赛场上的追梦脚步。

毛铺草本酒,为梦想发声。第二赛段中,选手们将继续发出青春之声,绽放青春风采。CCTV-1、央视频、央视网《中央广播电视总台2023主持人大赛》邀您继续关注“后浪”新声!

channelId 1 1 1
1 1 1