央视网 > 广告频道 > 聚焦总台

总台“《金牌新字号》2023年度盛典”明日CCTV-2播出!

发布时间: 2024年01月29日 21:45 | 来源: 中央广电总台总经理室 | 手机看新闻

原标题:

总台“《金牌新字号》2023年度盛典”将于明天(1月26日)19:15档在央视财经频道(CCTV-2)播出!总台《金牌新字号》融媒体活动由一汽红旗独家冠名,以“新国潮、新技术、新体验”为主线,通过融合创新,打造“云+场+端+商”四大亮点;通过电视纪实节目、新媒体直播、短视频展播,线下举办“金牌之路”沉浸式展览等,与行业协会、地方商务部门和平台合作,组织开展系列促消费活动,让各地消费“燃”起来、“热”起来。

“《金牌新字号》2023年度盛典”以“国货新力量 消费新动能”为主题,发布“年度创新榜样”“年度潮品新势力”“年度消费热力城市”,通过对过去一年热点消费事件和创新场景的回顾,展现2023年“国货新力量”在科技创新、国货焕新、城市消费等领域取得的突出成就。敬请期待!

本次盛典中,代表《金牌新字号》2023年度盛典荣誉的“金牌之翼”,利用AI大数据模型辅助设计以及3D打印制作,振翅待飞的翅膀象征着金牌新字号品牌助力中国经济展翅高飞,而更绿色、更环保、更高效的制作方式,也象征着中国经济沿着高质量发展之路阔步前行。

除了“金牌之翼”外,本次盛典从视觉效果、音乐编配等环节,全流程借助AI技术辅助制作,人工智能技术贯穿整场晚会全过程,在彰显科技感、未来感的同时,为观众带来沉浸式的观赏体验,通过数字技术赋能,拓展媒体融合发展。

盛典现场,总台财经节目中心负责人,长春市人民政府副市长李炜姝,中国第一汽车集团有限公司党委常委、副总经理周治平,商务部消费促进司副司长杨枿,国务院国有资产监督管理委员会新闻中心副主任张义豪,长沙市人民政府副市长高文棋,东莞市委常委、副市长邢文聚,国务院发展研究中心公共管理与人力资源研究所研究室研究员冯文猛,中国区域科学协会副理事长、研究员冯奎,中国网络安全审查认证和市场监管大数据中心科技处处长闫小良共同启动“国货新势力 金牌新消费”发掘者计划。未来,《金牌新字号》将发掘更多“为提振消费赋能、为人民生活添彩”的“金牌国货品牌”。

channelId 1 1 1
1 1 1