央视网 > 广告频道 > 品牌故事

东阿阿胶亮相总台,持续夯实中式滋补品牌高地

发布时间: 2024年02月07日 22:05 | 来源: 中央广电总台总经理室 | 手机看新闻

原标题:

“滋补养生,用东阿阿胶。”新年伊始,东阿阿胶品牌宣传片在中央广播电视总台CCTV-1综合、CCTV-13新闻等频道高频次播出,向全球亿万观众展示“滋补国宝,东阿阿胶”品牌形象,持续夯实中式滋补品牌高地。

登陆总台,跨屏联动提升品牌势能

东阿阿胶的应用迄今已近3000年,最早有文字记载可追溯到《神农本草经》,称其为“上品”。陶弘景在《本草经集注》中说阿胶:“出东阿,故曰阿胶。”

东阿阿胶股份有限公司于1952年建厂,是隶属于华润集团旗下的一家具有72年历史的中华老字号企业。自成立以来,东阿阿胶始终坚持守正创新,赓续历史文脉,扎实践行“寿人济世”使命。

作为中医药行业的代表性品牌,东阿阿胶深耕品牌建设与发展,在科技创新、产业链建设、渠道拓展、价值链重构等方面进行了深层次转型升级,以坚定的文化自信和务实的行动实践,积极融入健康中国发展大局。

近年来,东阿阿胶坚守中央广播电视总台传播高地,充分依托总台高收视、高公信的优势,夯实品牌壁垒,提升品牌势能。东阿阿胶不仅围绕重大节点在CCTV-1、CCTV-13等频道进行高频次硬广覆盖,还借势总台“开年大剧”IP,连续两年合作CCTV-1晚间黄金档剧场开年大剧,实现总台高势能媒体与热播大剧IP双重赋能品牌。

与此同时,以总台融媒体资源为载体,东阿阿胶邀请总台主持人朱广权进行了一场名为“一步千年,探寻中国传统滋补养生的秘密”探厂直播,从取东阿水到体验瓦胶再到创新试吃,用幽默有趣的形式带领年轻人了解一块好胶背后的古法道地,全方位展示东阿阿胶千年中医药文化精髓,成功打造探厂直播现象级IP。

品牌焕新,“中国好礼”实至名归

通过长期坚定的品牌建设,东阿阿胶品牌价值已达387.26亿元,第14次入围世界品牌实验室发布的“中国500最具价值品牌”,荣登2023年健康产业品牌榜及2023年健康产业品牌价值榜,品牌价值九度蝉联榜首。

坚守文化传承和金牌品质的同时,东阿阿胶不断推动品牌焕新,拓展产品图谱,加速触达年轻群体。2023年,东阿阿胶牵头发起中医药文化传承项目 “中华医圣故里行”,组织七所中医药大学的年轻学子分赴医圣故里行走探访。在时下最流行的“city run”中,通过校企联合的形式,让年轻学子承医术、弘医德,研学医术、感悟历史,聚力争创国家级中医药传承创新示范基地。

在养生日趋年轻化的今天,东阿阿胶不断深入年轻人语境,打造符合年轻人需求的产品。从创新阿胶酸奶杯、阿胶姜撞奶等阿胶新吃法,到打造东阿阿胶速溶粉产品IP“东阿阿胶小金条”,阿胶奶茶跨界联名风生水起,东阿阿胶的年轻化之路从未止步。其中阿胶奶茶几度霸屏社交媒体,海量用户自发晒照,解锁阿胶奶茶成为火遍全网的养生新姿势。

随着中国文化的全球热,“国潮”品牌正在加速扬帆出海。目前,东阿阿胶旗下东阿阿胶块、东阿阿胶速溶粉、桃花姬阿胶糕三款产品均入选“中国好礼”名录。2023年12月,东阿阿胶亮相第五届“一带一路”女性论坛,竭力助推“健康丝绸之路”建设,受到与会各国嘉宾的交口称赞。

未来,东阿阿胶仍将以消费者需求为导向,依托国家胶类中药工程技术研究中心,打造“胶类中药原创技术策源地”,持续引领胶类中药创新升级;打造“健康消费品高地”,不断突破品类创新;打造“滋补中药高地”,创新研发更多精品滋补中药,致力于成为消费者最信赖的中式滋补健康引领者。

channelId 1 1 1
1 1 1