央视网 > 广告频道 > 特别关注

品牌筑强国 │ 益海嘉里金龙鱼集团总裁穆彦魁:做引领者和创新者,助推粮油行业转型升级

发布时间: 2024年05月21日 22:21 | 来源: 中央广电总台总经理室 | 手机看新闻

原标题:

5月14日,中央广播电视总台举行2024“中国品牌日”融媒体活动,交流国潮消费新趋势,讲述品牌强国新故事,助力中国经济高质量发展。益海嘉里金龙鱼集团总裁穆彦魁在活动上作主旨发言,以下为发言主要内容。

非常荣幸在第八个中国品牌日,与各行各业的中国品牌企业家一起,共话“国潮新国品,品牌筑强国”。

益海嘉里金龙鱼食品集团由爱国华侨郭鹤年先生及其侄子郭孔丰先生创办,是一家伴随中国改革开放成长壮大的爱国侨企。旗下金龙鱼品牌是土生土长的中国品牌,早在1996年就开始在总台投放广告,就此成为中国第一家树立品牌概念、传播品牌形象的食用油企业。与总台携手29年来,金龙鱼品牌成长为深受中国消费者喜爱的国民品牌。2006年,金龙鱼成为北京奥运会食用油独家供应商,成为了百年奥运史上首个粮油品牌供应商,用中国制造守护奥运五环、走上世界舞台。2018年,金龙鱼再次牵手奥运,成为2020东京、2022北京、2024巴黎奥运会中国体育代表团官方粮油产品赞助商,奥运品质成为金龙鱼的品牌标签。2021年,益海嘉里金龙鱼获得了中国质量奖提名奖,成为粮油行业唯一获奖的企业。

国潮崛起是中国品牌高质量发展的一个缩影。“潮”意味着领先、创新。国货“潮品”通过传统与创新的结合,承载着人们日益增强的民族文化自信,引领着新型消费潮流。对益海嘉里金龙鱼而言,“潮流”意味着要以引领者和创新者的身份,助推粮油行业不断转型升级,守护中国消费者饮食健康。这恰恰也是我们的战略:坚持长期主义理念,深入了解用户需求,凭借多元化的品牌架构、持续的研发投入,以产品创新实现品牌升级。

中央广播电视总台通过其强大的媒体资源和影响力,推动国潮品牌向更高质量、更高附加值方向发展。“品牌强国工程”是总台新时代品牌高质量发展的重要战略,作为粮油行业领军者的益海嘉里金龙鱼,已连续八年与总台强强联合,依托总台的国家平台传播力,成为粮油行业的强国品牌。

“国潮新国品,品牌筑强国”,也对企业提出了更高要求,一方面我们要强化“国潮”品牌形象与文化内涵,将传统文化与现代“潮品”创新融合;另一方面,必须坚守品质,让国货成为优质的代名词。让世界通过高品质的产品真实看到日新月异的中国, 让越来越多的中国品牌走向世界。谢谢大家。

channelId 1 1 1
1 1 1