定义你的浏览字号:

大众双雄 合围A级车市场

 

CCTV.com  2012年07月12日 09:10  进入复兴论坛  来源:一汽大众官网  

  进入一汽大众VIP品牌俱乐部>>> >>>

  ·同为大众品牌、出自同一平台的两款重量级车型——宝来和朗逸,在2012年前5月累计销售榜上,分别以近十万的优异市场成绩,进入国内A级车阵营前五行列;

  ·凭借捷达、宝来、朗逸和高尔夫等多款热销车型,大众品牌在A级车细分市场上向来表现突出,保持领先的地位;

  ·除了捷达、宝来、高尔夫固守A级车细分市场,一汽-大众拥有更高级别的全新速腾和迈腾2012款,完美释放A+级车、B级车标杆的产品魅力,以逾强的企业综合实力、以及丰富的产品线称雄中国汽车市场

  据全国乘用车市场信息联席会发布的最新产销数据显示,2012年5月份,全国乘用车共销售128.19万辆,同比增长22.56%,环比增长0.46%。其中,同为大众品牌、出自同一平台的两款重量级车型——宝来和朗逸,在2012年前5月累计销售榜上,分别以近十万的优异市场成绩,进入国内A级车阵营前五行列,在其合围A级车市场、扩大市场份额上显得功不可没。

  曾有媒体认为,低调、考究的德系车都是慢热性格。但近年来,随着汽车消费观念趋于成熟,中国消费者已逐渐将视线转向拥有更高品质、更高产品价值、更扎实制造功底的德系车型。对此,有业内人士指出:以一汽-大众和上海大众为代表的德系车整体市场份额历来都保持着稳中有升的趋势,尤其在A级车细分市场上,凭借着捷达、宝来、朗逸和高尔夫等多款秉承德国大众造车精髓、满足消费者用车需求的热销车型,大众品牌表现十分突出,一向保持着领先的地位。

  据5月份销售数据显示,在大众品牌恣意驰骋的A级车市场上,被誉为“车坛常青树”的一汽-大众捷达,更是以逾2万辆的骄人成绩固守该阵营中的元老级地位。另外,高尔夫销量继续保持突破万辆大关的火爆势头,超越级别的产品品质、引领潮流的品牌文化让这款高品质两厢车拥有了任何品牌都不可小觑的竞争力。

  值得一提的是,在乘联会公布的5月销量排行榜上,一汽-大众以超过10.6万辆的终端销量升至行业第一名。旗下大众品牌中,除了捷达、宝来、高尔夫等实力派车型牢牢固守A级车细分市场外,则有更高级别的全新速腾和迈腾2012款,分别以1.2万辆和1.7万辆的月销量呈现强大的市场消费动力,完美释放A+级车、B级车标杆的产品魅力。至此,不难看到,作为国内唯一成熟的涵盖A、B、C各级别车型的合资汽车企业,一汽-大众的高品质形象已从逾强的企业综合实力,以及丰富的产品线得到充分的体现,正以难挡之势称雄中国汽车市场。

  一直以来,A级车市场都是各大厂家的必争之地。这一细分市场上,随着消费者生活水平和购买能力的提高,消费需求、用车标准也越来越理性,对其座驾的要求绝不仅限于一款“能用”的产品,而是从技术水平、内饰装备、安全配置、舒适程度等层面体现对更高品质、更高价值优势的追求。

  于此,不难看出,大众汽车在A级车市场多年耕耘、打造的多款优质车型,无论是制造水平、科技含量,还是售后质量等环节,均具有强大的市场影响力,再加上大众品牌于中国汽车家庭根深蒂固的良好口碑,从而能够引领该细分市场的发展、久经考验,且成为各细分市场消费者心目中的首选车型。

责编:王燕

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错