定义你的浏览字号:

一汽-大众上半年产销再创新高经营业绩继续保持增长态势

 

CCTV.com  2012年07月13日 09:08  进入复兴论坛  来源:一汽大众官网  

  进入一汽大众VIP品牌俱乐部>>> >>>

  ·上半年,一汽-大众同比增长21.2%,远超行业平均水平和主要竞争对手;

  ·上半年,一汽-大众生产体系进一步完善,迈上累计生产整车600万辆台阶;成都工厂产能释放,全新速腾日产量达到800辆,充分满足市场需求;

  ·继车辆安全中心投入使用后,一汽-大众整车试验场奠基,为2015年实现整车开发提供重要支持。

  ·除了为消费者提供高品质汽车、实现企业自身能力的提升,一汽-大众还积极投身公益事业,承担企业社会责任。

  随着6月份的销量数据相继出炉,上半年各大车企的市场表现也尘埃落定。今年以来一直表现抢眼的一汽-大众,继5月份终端销量超过10.6万辆、重夺行业第一之后,6月份总销量达到10.65万辆。凭借优秀的产品实力、新车型的相继投放和产能的逐渐释放,今年上半年,一汽-大众共实现销售562515辆,在增幅放缓、竞争激烈的国内市场上继续保持领先;上半年,一汽-大众同比增长21.2%,远超行业平均水平和主要竞争对手。

  数据显示,一汽-大众大众品牌6月份共销售78507辆,同比增长30.9%。捷达、宝来、高尔夫、全新速腾、迈腾2012款等各级别产品全部稳居万辆阵营。全新速腾一改老速腾慢热的市场表现,在上市三个多月后,单月销量已突破15,000辆,不仅再次领跑A+级市场,也创下了速腾品牌历史上的最好成绩。全新迈腾2012款终端销售13782辆,细分市场份额持续增长。

  奥迪品牌6月销量达到27987辆,同比增长26.2%。在国产车型中,全新奥迪A6L仍然稳坐高档C级轿车的冠军宝座,销量达到11972辆;奥迪A4L销售9040辆,成绩依旧出色;奥迪Q5销售6975辆,同比增长58.3%,增速最高。

  今年第一季度,一汽-大众新品迭出,进一步优化产品布局。全新速腾、迈腾2012款、全新奥迪A6L,无论是产品理念的进化、创新技术的应用,还是人性化配置的升级,都显示出一汽-大众对消费者需求的准确把握。

  在产能方面,自去年成都轿车三厂投产以来,一汽-大众的生产体系日渐完善。3月份,一汽-大众突破单月产量10万辆,创生产历史新高后,连续实现产能新突破。6月28日,一汽-大众在长春、成都两地同时举行了第600万辆整车下线仪式,此时距第500万辆整车下线仅有10个月。得益于体系优势,成都三厂产能快速释放,目前日产量已达到1000辆,预计今年总产量将突破20万辆;其中,全新速腾每日产量已经达到800辆,能够充分满足市场需求。

  优异的市场表现为一汽-大众自主研发的加大投入提供了强有力的支撑。5月21日,一汽-大众车辆安全中心投入使用。安全中心采用与德国大众、奥迪相一致的流程、设备和标准,能够针对整车和安全带、安全气囊等模块的被动安全性能进行全面、严格的实验。安全中心的建成,是一汽-大众在车身被动安全性能开发方面的一个里程碑。

  6月8日,总投资超过13亿元、国内规模最大、技术最先进的一汽-大众整车试验场也在长春市农安县巴吉垒镇举行了奠基仪式。该试验场是目前国内乃至亚洲最大的试验场,总占地面积达到14平方公里,场内道路总里程超过80公里。试验场建成后,将能满足大众、奥迪两大品牌全系车型的试验、认证需求,为一汽-大众的汽车产品提供强有力的品质保障,并为2015年实现整车开发提供重要支持。

  除了为消费者提供高品质汽车、实现企业自身能力的提升,一汽-大众还积极投身公益事业,承担企业社会责任。6月1日,一汽-大众“中国新未来”爱心大使团来到了宁夏,为新建的一汽-大众希望小学挂牌,并为学校添置了全新的乒乓球台、课桌椅和夏季校服。自2007年以来,一汽-大众“中国新未来”行动已先后在云南、湖南、青海、江西、甘肃、内蒙古等地建设了12所希望小学,为改善贫困地区的教育条件作出了贡献。

  6月5日,一汽-大众以“世界环境日”为契机,举办了“拥抱绿色 幸福你我”主题节能环保活动,践行“造优质环保节能汽车,创造环境友好型社会”的企业环保主题,引导并带动合作伙伴共同参与环保事业。通过对供应商体系、生产制造环节及销售体系的全面绿色化改造,一汽-大众正逐步打造一条节能环保的绿色汽车产业链,为汽车产业的可持续发展提供了有益的尝试。

  2011年实现年产销百万辆,是一汽-大众由“做大”转向“做强”的新起点。迈上600万辆台阶后,一汽-大众在今年下半年还将继续提升与销售规模相适应的生产、物流、质量保证等体系能力,积极投入自主研发,强化综合实力,力争实现更大的突破。

责编:王燕

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错